Ингредиенты
- 500 гр картофель
- 200 гр морковь
- 50 гр лук репчатый
- 200 гр репа
- 50 гр сливочного масла
- 400 мл молока
- 100 гр сметаны
- соль по вкусу
- 1,2 л бульон
- 100 гр хлебных гренок
- зелень
Способ приготовления
1. Картофель очистить и нарезать кубиками,
затем залить мясным бульоном и поставить
на огонь.
2. Лук очистить и поставить жарить до золотистого
цвета. Затем добавить нарезанную соломкой морковь
и репу, прожарить еще 2 мин и добавить в кастрюлю
с картофелем.
3. Как только картофель будет готов влить в кастрюлю
молоко и сметану, а так же заправить солью и перцем.
Довести суп по-нормандски до кипения и подавать
горячим с румяными хлебными гренками.