Ингредиенты
- 3 помидора
- пол кабачка цукини
- пол манго
- 1/4 перец чили
- 1 луковица
- 1 зуб чеснока
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ст л оливкового масла
- соль и перец горошек
- зелень петрушки
- 1 ст томатного сока
- 1 ст бульона
Способ приготовления
1. Лук и чеснок обчистить и нарезать мелко,
затем обжарить до золотистого цвета, добавить
томатную пасту и щепотку сахара, жарить около 1 мин.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,
затем мелко порубить ножом.
3. Цукини и манго очистить от кожицы и нарезать
маленькими кубиками, затем слегка обжарить на масле,
добавить помидоры.
4. В кастрюлю влить томатный сок и бульон, добавить зажарку
из лука и томатной пасты, довести до кипения и всыпать
обжаренные овощи. Поварить суп в течении 10 мин,
заправить солью и перцем, в конце варки заправить зеленью
и острым перцем чили. В идеале томатный суп с манго и
цукини должен быть острым и легким. Благодаря низкой
калорийности и богатому наборов витаминов овощной суп
можно рекомендовать как отдельное блюдо при диете.