Овощная запеканка

овощная запеканка

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 100 гр сливок или жирного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр козьего жира или фета

  • масло   растительное
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (петрушка, базилик, эстрагон)

Способ приготовления

  1. Кабачки и синие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами, затем посолить и оставить на 5 мин. для удаления лишнего сока и горечи. После чего обжарить.
  2. Из помидоров снять кожицу и нарезать кольцами.
  3. Форму для овощной запеканки смазать маслом и выложить подготовленные овощи поочередно один кружочек на другой, как черепицу. Затем посыпать перцем и посыпать сухими ароматными травами и залить смесью молока и яйца, сверху посыпать измельченным сыром.
  4. Выпекать овощную запеканку при температуре 180 ° С около 25 мин. Для детей младшего возраста нежные запеченные блюда очень полезны в них сохраняются все полезные вещества и витамины, а сливки  и сыр  добавленные в овощную запеканку образуют нужную консистенцию и аромат.

Овощную запеканку можно подавать даже холодной вкус остается тем же. Если вам не нравится запах козьего сыра замените его на сыры соленых сортов типа сулугуни или фета.

Пролистать наверх