Ингредиенты
- 70о гр свинины (корейка)
- 300 гр твердого сыра
- 3 шт красные помидоры
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез
- зелень для украшения
- картофель для гарнира
Способ приготовления
1. Свинину промыть обсушить и сделать надрезы
поперек всего куска не доходя до основания. Затем
натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком.
Положить кусок на фольгу. Частота надрезов 1,5 см.
2. Помидоры и лук нарезать кружочками и вставить
кружочки в разрезы, рядом с помидорами в надрезы
поставить кусочки сыра. Закрыть фольгу так что бы
сверху шов был поднят над мясом.
3. Поставить свинину в духовой шкаф и запекать
при температуре 200°С около 30-45 мин. Время
запекания свинины зависит от веса мясного куска
и от интенсивности духовки. За 10 мин перед тем как
выключить раскрыть фольгу и подождать что бы
верх поджарился и образовалась румяная корочка.
4. Для украшения запеченной свинины и в качестве
гарнира, приготовить из картошки грибочки. Сначала
картофель отварить в мундире, затем остудить и из
хорошо застывшей твердой уже картошки вырезать
грибочки с шкурка шляпка сверху, вырезать легче
ложкой. Грибочки полить сливочным маслом и запечь
в духовке пару мин, посолить и корешки мокнуть в перец
черный молотый , можно взять любую специю на вкус.
5. Запеченную свинину выложить на красивую тарелку
и украсить грибочками, свежими овощами, зеленью.
Если запеченная свинина будет приготовлена на
праздничный стол , уверенна это блюдо может
по соревноваться даже с уткой запеченной с яблоками
и многими другими праздничными блюдами .