Запеченная свинина

свинина запеченная

Ингредиенты

  • 70о  гр свинины (корейка)
  • 300 гр твердого сыра
  • 3 шт красные помидоры
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • зелень для украшения
  • картофель для гарнира

Способ приготовления

1. Свинину промыть обсушить и сделать надрезы

поперек всего куска не доходя до основания. Затем

натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком.

Положить кусок на фольгу. Частота надрезов 1,5 см.

2. Помидоры и лук нарезать кружочками и вставить

кружочки в разрезы, рядом с помидорами в надрезы

поставить кусочки сыра. Закрыть фольгу так что бы

сверху шов был поднят над мясом.

3. Поставить свинину в духовой шкаф и запекать

при температуре 200°С около 30-45 мин. Время

запекания свинины зависит от веса мясного куска

и от интенсивности духовки. За 10 мин перед тем как

выключить раскрыть фольгу и подождать что бы

верх поджарился  и образовалась румяная корочка.

4. Для украшения запеченной свинины и в качестве

гарнира, приготовить из картошки грибочки. Сначала

картофель отварить в мундире, затем остудить и из

хорошо застывшей твердой уже картошки вырезать

грибочки с шкурка шляпка сверху, вырезать легче

ложкой. Грибочки полить  сливочным маслом и запечь

в духовке пару мин, посолить и корешки мокнуть в перец

черный  молотый , можно взять любую специю на вкус.

5. Запеченную свинину выложить на красивую тарелку

и украсить грибочками, свежими овощами, зеленью.

Если  запеченная свинина будет приготовлена  на

праздничный стол , уверенна это блюдо может

по соревноваться  даже с уткой запеченной с яблоками

и многими другими праздничными блюдами .

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх