Ингредиенты
- 700 гр телятины
- 400 гр ананас
- 150 гр твердого сыра
- майонез
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 клюква (оливки, маслины)
- петрушка зелень
- листья салата
- соль, перец
Способ приготовления
Уже знакомый рецепт телятина с ананасами
запеченная в духовке, приготовленна более
деликатным способом и вкус конечно более нежный.
1. Телятину промыть и нарезать тонкими ломтиками
поперек волокон, лук нарезать тонкими кольцами.
2. Сложить слоями мясо и лук в глубокую кастрюльку
и залить водой и вымочить мясо несколько часов.
3. Телятину вынуть из маринада и поставить в друшлаг
для удаления лишней жидкости, затем натереть солью
и перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде
с маслом пару мин с каждой стороны.
4. Сложить телятину в сотейник или сковороду и на каждый
кусочек положить по ананасному колечку , залить все
соусом и поставить на запекание в духовку на 20 мин.
5. Для соуса майонез смешать с раздавленным чесноком,
тертым на мелкую терку сыром.
Все рецепты запеченного мяса телятины или
телятина с ананасами на шпажках имеют между собой
существенные различия, разные соусы и разные варианты
приготовления, но каждый рецепт вкусен по своему,
надеюсь вы готовите по нашим рецептам и они вам
пригодились.