Ингредиенты
- 500 гр итальянских спагетти
- 150 гр помидоры черри
- 100 гр спаржа
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л уксуса
- соль, перец
Для соуса песто
- 20 гр зелень базилика
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр сыра пармезан
- 100 гр оливкового масла
- 2 ст л кедровых орешков или кешью
- перец, соль
Способ приготовления
Для соблюдения вегетарианского постного меню
необходимо не мало терпения и силы воли, но когда
вы приготовите настоящие итальянские спагетти с
соусом Песто, то поймете что и постная еда бывает
достаточно вкусной и сытной.
1. Спагетти отварить в воде с добавлением соли, уксуса
и оливкового масла, до полуготовности. Залить холодной
водой и оставить на 3 -5 мин, затем воду слить и откинуть
спагетти на друшлаг.
2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам, затем
обсыпать солью и перцем и слегка обжарить.Спаржу
очистить и отварить в подсоленной воде 10 мин, затем
аккуратно сцедить воду и слегка обжарить спаржу на
сковороде.
3. Заправить спагетти соусом песто и гарнировать
жареными помидорами черри и отварной спаржей.
4. Для приготовления соуса Песто базилик и чеснок
перемолоть при помощи блендера, добавить соль,
перец черный молотый и оливковое масло, в готовую
взбитую массу для соуса добавить тертый сыр Пармезан.
Готовым соусом заправить спагетти , а оставшийся соус
прекрасно сохраниться в закрытой баночке в холодильнике.
Надобно отметить что именно благодаря соусу Песто
итальянцы так полюбили пасту и спагетти , соус удачно
подчеркивает вкус каждого блюда с которым его сочетают.