Спагетти с соусом Песто

Спагетти с соусом Песто

Ингредиенты

  • 500 гр итальянских спагетти
  • 150 гр помидоры черри
  • 100 гр спаржа
  • 1 ст  л оливкового масла
  • 1 ст л уксуса
  • соль, перец

Для соуса песто

  • 20 гр зелень базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра пармезан
  • 100 гр  оливкового масла
  • 2 ст л кедровых орешков или кешью
  • перец, соль

Способ приготовления

Для соблюдения вегетарианского постного меню

необходимо не мало терпения и силы воли, но когда

вы приготовите настоящие итальянские спагетти с

соусом Песто, то поймете что и постная еда бывает

достаточно вкусной и сытной.

 

1. Спагетти отварить в воде с добавлением соли, уксуса

и оливкового масла, до полуготовности. Залить холодной

водой и оставить на 3 -5 мин, затем воду слить и откинуть

спагетти на друшлаг.

2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам, затем

обсыпать солью и перцем и слегка обжарить.Спаржу

очистить и отварить в подсоленной воде 10 мин, затем

аккуратно сцедить воду и слегка обжарить спаржу на

сковороде.

3.  Заправить спагетти соусом песто и гарнировать

жареными помидорами черри и отварной спаржей.

4. Для приготовления соуса Песто базилик и чеснок

перемолоть при помощи блендера, добавить соль,

перец черный молотый и оливковое масло, в готовую

взбитую массу для соуса добавить тертый сыр Пармезан.

Готовым соусом заправить спагетти , а оставшийся соус

прекрасно сохраниться в закрытой баночке в холодильнике.

Надобно отметить что именно благодаря соусу Песто

итальянцы так полюбили пасту и спагетти , соус удачно

подчеркивает вкус каждого  блюда с которым его сочетают.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх