Запеченные яблоки
Ингредиенты
- 150 гр творога, сливки
- 50 гр изюма
- 50 гр миндаля
- 1 яичный желток
- 4 крупных яблока
- …
1. Клюкву промыть и подавить деревянным пестиком до
образования кашицы. Затем залить водой и поставить
варить на огне с добавлением сахара до закипания.
2. Готовый отвар из клюквы процедить и поставить
на огонь, как только закипит всыпать манную крупу
тоненькой струйкой, постоянно мешать для того ,
что бы не образовывались комочки, затем проварить
еще несколько мин до загустения.
3. Заваренную массу взбить до образования крепкой
пены.
4. Готовый мусс с клюквой выложить в креманки
и украсить ягодами клюквы и листочком мяты, сверху
посыпать сахарной пудрой.
Клюква является одной из самых полезных ягод, особенно
для детей, мусс из клюквы необычайно вкусный, воздушный.
Мусс оригинальный десерт которым в период поста можно
заменить калорийные сладкие десерты.