Суп консоме по-парижски
Ингредиенты
- 4 шт яйца
- 800 гр куриного мяса
- 200 гр цветной капусты
- 90 гр фасоль зеленная стручковая
- 100 гр горошек зеленый
- 80 гр моркови
- 30 гр сельдерея
- 50 гр корней петрушки
- 2 литра воды
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
1. Для того что бы суп консоме по-парижски приготовить
быстро и вкусно возьмите для бульона крылышки и
ножки. Промойте их в холодной воде и замочите на 15 мин.
Затем залейте горячей водой и поставьте варить. В конце варки
добавьте соль, перец, лавровый лист. Бульон должен получится
прозрачным для этого необходимо соблюдать несколько простых
правил, после закипания бульон надо сразу убавить и вовремя
убирать шум, солить только в конце варки.
2. Овощи вымыть и нарезать кубиками: морковь, сельдерей,
стручки зеленой фасоли. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Яйца сварить в мешочек и очистить.
3. В приготовленный ранее бульон положить овощи и варить
до готовности. При подаче насыпают овощной суп консоме в
глубокую тарелку и кладут сваренное в мешочек яйцо,
затем посыпают зеленью и подают с гренками из французского
багета, которые посыпаны сверху сыром пармезан.