Соусы и приправы

Соус грибной

соус грибной

Соус грибной имеет ярко выраженный аромат грибов и хорошо сочетается с овощными, рыбными блюдами, картофельными запеканками, мясом птицы.

Ингредиенты

  • 50 гр сушеных грибов
  • 3 средних репчатых луковицы
  • 0,5 ст л муки
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 0,5 ст л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл грибного бульона
  • зелень 1 ст л

Соусы к мясу

соусы к мясу

Соусы к мясу такой же не обходимый элемент для

улучшения вкуса блюда как и соль и специи. Соусы готовят

на разной основе, и к каждому блюду должны соответствовать

по своему аромату и вкусу. Здесь несколько рецептур по

которым готовят знаменитые соусы к мясу и птице.

Соус из креветок

соус из креветок

№1  Холодный соус-приправа

Ингредиенты

  • 6 ст л мелких креветок
  • 1 ст л водки
  • 3 ч л соли
  • пол ст л прожаренной рисовой муки

Способ приготовления

1. Креветки промыть и перемешать с солью, рисовой

мукой и водкой. Затем переложить в баночку и закупорить

на две недели. Банку с креветками хранить в прохладном и

темном месте.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх