Торт Красный бархат — настоящая феерия вкуса, бисквитные коржи для торта легкие с ароматной пропиткой. В дополнение два различных крема белковый и сливочно творожный.
Думаю настоящий праздничный новогодний торт должен выглядеть именно так.
Ингредиенты
Для бисквитного теста
- 350 гр муки в/с
- 1 ст сахара с горкой
- 3 яйца
- 1 ст растительного масла
- 1 ст кислого молока (йогурт, кефир)
- 1 ч ложка гелевый краситель или жидкий
- ванилин
- разрыхлитель
- 1 ч л сода
- 1 ст л какао порошок
- соль на кончике ножа
Для крема сливочно творожного
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сливочного крема маскарпоне, рикотта
- 1 ст сахарной пудры
- ванилин
Для белкового крема
- 150 гр сахара
- 5 белков
- 400 гр сливочного масла
- 1 ч л ликера или коньяк
- краситель красный
Способ приготовления
- Как приготовить бисквит: в глубокую миску просеять муку добавить соль, ванилин, какао и разрыхлитель все смешать. Отдельно взбить до пышности яйца с сахаром, в конце взбивания добавить краситель. В стакан кефира добавить соду и размешать, добавить растительное масло. Постепенно в три захода добавить к взбитым яйцам муку и взбивать на малой скорости, затем влить кефир взбить до однородности.
- Разлить тесто по формам и распределить равномерно лопаткой, выпекать бисквитные коржи: духовку разогреть до температуры 160 C , время выпекания 30 мин. (Формы для коржей 2 шт. диаметр 16 см смазать маслом, на дно пергаментную бумагу обязательно.)
- Охлажденные бисквитные коржи должны быть одинаковой высоты, если есть неровности нужно подровнять обрезав лишнее ножом. Смазать коржи сливочным кремом, затем обмазать верх торта и бока. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Рецепт сливочного крема для торта: взбить сливочное масло с пудрой около 10 мин, на высокой скорости затем добавить маскарпоне и ванилин, продолжать взбивать уже на низких скоростях.(сливочное масло и творог должны быть одной температуры)
- Охлажденные коржи должны быть одинаковой высоты, если есть неровности нужно подровнять обрезав лишнее ножом. Смазать коржи кремом и обмазать верх торта и бока. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Белковый крем для украшения торта: белки отделить от желтков добавить сахар и поставить взбивать на водяную баню как только сахар весь растворился снять с водяной бани и продолжить взбивать на высоких скоростях мин 10, затем добавить ванилин и добавлять по 2 ложке сливочное масло продолжая взбивать влить коньяк. Готовый крем разделить на три части белой немного больше, вторая чать подкрасить что бы вышел розовый цвет, третья часть немного темнее другой, красней.
- Украшаем торт Красный бархат: берем насадку звездочка на 6 лепестков вставляем в конд мешок набираем сначала темный крем. Начинаем снизу отсаживать темные розочки по кругу, затем розовые, и верх чисто белым кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
P.S. Торт Красный бархат можно держать в холодильнике целую неделю, но это совет для самых выдержанных и не искушенных. Для того что бы крема получились однородными и не расслаивались при взбивании, температура ингредиентов должна быть одинаковой. Оставьте продукты для крема при комнатной температуре на несколько часов перед приготовлением.