Торт Красный бархат

 

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат — настоящая феерия вкуса, бисквитные коржи для торта легкие с ароматной пропиткой. В дополнение два различных крема белковый и сливочно творожный.

Думаю настоящий праздничный новогодний торт должен выглядеть именно так.

Ингредиенты

Для бисквитного теста

  • 350 гр муки в/с
  • 1 ст сахара с горкой
  • 3 яйца
  • 1 ст растительного масла
  • 1 ст кислого молока (йогурт, кефир)
  • 1 ч ложка гелевый краситель или жидкий
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • 1 ч л сода
  • 1 ст л какао порошок
  • соль  на кончике ножа

Для крема сливочно творожного

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сливочного крема маскарпоне, рикотта
  • 1 ст сахарной пудры
  • ванилин

Для белкового крема

  • 150 гр сахара
  • 5 белков
  • 400 гр сливочного масла
  • 1 ч л ликера или коньяк
  • краситель красный

Способ приготовления

  1. Как приготовить  бисквит: в глубокую миску просеять муку добавить соль, ванилин, какао и разрыхлитель все смешать. Отдельно взбить до пышности яйца с сахаром, в конце взбивания добавить краситель. В стакан кефира добавить соду и размешать, добавить растительное масло. Постепенно в три захода добавить к взбитым яйцам муку и взбивать на малой скорости, затем влить кефир взбить до однородности.
  2. Разлить тесто по формам и распределить равномерно лопаткой, выпекать бисквитные коржи: духовку разогреть до  температуры  160 C , время выпекания 30 мин. (Формы для коржей  2 шт.  диаметр 16 см смазать маслом, на дно пергаментную бумагу обязательно.)
  3. Охлажденные бисквитные коржи должны быть одинаковой высоты, если есть неровности нужно подровнять обрезав лишнее ножом. Смазать коржи сливочным кремом, затем обмазать верх торта и бока. Убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Рецепт сливочного крема для торта:  взбить сливочное масло с пудрой около 10 мин, на высокой скорости затем добавить маскарпоне и ванилин, продолжать взбивать уже на низких скоростях.(сливочное масло и творог должны быть одной температуры)
  5. Охлажденные коржи должны быть одинаковой высоты, если есть неровности нужно подровнять обрезав лишнее ножом. Смазать коржи кремом и обмазать верх торта и бока. Убрать в холодильник на несколько часов.
  6.  Белковый крем для украшения торта: белки отделить от желтков добавить сахар и поставить взбивать на водяную баню как только сахар весь растворился снять с водяной бани и продолжить взбивать на высоких скоростях мин 10, затем добавить ванилин и добавлять по 2 ложке сливочное масло продолжая взбивать влить коньяк.  Готовый крем разделить на три части белой немного больше, вторая чать подкрасить что бы вышел розовый цвет, третья часть немного темнее другой, красней.
  7. Украшаем торт Красный бархат: берем насадку звездочка на 6 лепестков вставляем в конд мешок набираем сначала темный крем. Начинаем снизу отсаживать темные розочки по кругу, затем розовые, и верх чисто белым кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

P.S. Торт Красный бархат можно держать в холодильнике целую неделю, но это совет для самых выдержанных и не искушенных. Для того что бы крема получились однородными и не расслаивались при взбивании, температура ингредиентов должна быть одинаковой. Оставьте продукты для крема при комнатной температуре на несколько часов перед приготовлением. 

Пролистать наверх