Торт крем -брюле близкий по духу торту Наполеон, с очень
нежным заварным кремом и слоистыми коржами, торт
который вы можете приготовить и на день рождения и
на другой праздник, в предверии нашего главного праздника
Дня Победы 9 Мая такой торт может быть главным десертом
на праздничном столе. Простой и не прихотливый торт
может приготовить даже не слишком опытная хозяйка.
Ингредиенты
- 1 ст сахара
- 1 ст сметаны
- 3 ст муки
- 120 гр сливочного масла
- соль щепотка
- 0,5 ч л соды
- 2 ст л какао
Для крема
- 1 ст сахара
- 0,5 л молока
- 1 куриное яйцо
- 200 гр сливочного масла
- ванилин
- 2 ст л какао
- 2 -3 ст л муки
Способ приготовления
1. Приготовить тесто для коржей, муку просеять и
порубить ножом с размягченным маслом, добавить соль,
соду и сметану, замесить быстро тесто и разделить на пополам,
в одну часть добавить какао.
2. Из каждой части испечь по 3 коржа, белые и кофейные,
коржи пекутся очень быстро около 7 мин.
3. Для приготовления заварного крема, яйца взбить с
сахаром, добавить муку, затем развести теплым молоком
и поставить на огонь, варить крем все время помешивая.
Как только крем начнет густеть добавить какао,
уже охлажденный крем вливать и подмешивать в масло.
4. Готовые коржи перемазать кремом и оставить на пару
часов для пропитки. Бока можно обсыпать арахисом.