Торт Крем-брюле

 

Торт Крем -брюле рецепт с фото

Торт крем -брюле близкий по духу торту Наполеон, с очень

нежным заварным кремом и слоистыми коржами, торт

который вы можете приготовить и на день рождения и

на другой праздник, в предверии нашего главного праздника

Дня Победы 9 Мая такой торт может быть главным десертом

на праздничном столе. Простой и не прихотливый торт

может приготовить даже не слишком опытная хозяйка.

Ингредиенты

  • 1 ст сахара
  • 1 ст сметаны
  • 3 ст муки
  • 120 гр сливочного масла
  • соль щепотка
  • 0,5 ч л соды
  • 2 ст л какао

Для крема

  • 1 ст сахара
  • 0,5 л молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • ванилин
  • 2 ст л какао
  • 2 -3 ст л муки

Способ приготовления

1. Приготовить тесто для коржей, муку просеять и

порубить ножом с размягченным маслом, добавить соль,

соду и сметану, замесить быстро тесто и разделить на пополам,

в одну часть добавить какао.

2. Из каждой части испечь по 3 коржа, белые и кофейные,

коржи пекутся очень быстро около 7 мин.

3. Для приготовления заварного крема, яйца взбить с

сахаром, добавить муку, затем развести теплым молоком

и поставить на огонь, варить крем все время помешивая.

Как только крем начнет густеть добавить какао,

уже охлажденный крем вливать и подмешивать в масло.

4. Готовые коржи перемазать кремом и оставить  на пару

часов для пропитки. Бока можно обсыпать арахисом.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх