Ингредиенты
Для теста:
- 8 ст. л. муки
- 8 ст. л. сахара
- 8 яиц
- сливочное масло
- сахарная пудра
Для крема:
- 300 г творога
- 200 г сливок
- 1 пакет желатина
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соды
- цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления
1. Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока они не будут
напоминать консистенцию сливок и не увеличатся в
объеме вдвое. Добавить муку, очень аккуратно
перемешать и вылить смесь в форму. Запекать в духовке
на медленном огне 50 мин. После остывания разрезать
корж при помощи нитки.
2. Для крема взбить творог миксером до состояния
однородной массы, добавить сливки, сахар, лимонный
сок и цедру. Желатин приготовить в соответствии с
описанием на упаковке и сразу же вылить в творожную
массу.
3. Одну часть разрезанного коржа выложить на дно
формы в которой выпекался корж. Затем положить слой
начинки и накрыть оставшимся коржом. Поставить в
холодильник на 40 мин. посыпать сахарной пудрой.