Ингредиенты
- утка, готовая к кулинарной обработке
- 1 лимон
- 500 кисло-сладких яблок
- 2 стол. ложки меда
- 2 стол. ложки коньяка
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Тушку утки вымойте и обсушите. Лимон разрежьте
пополам, из одной половинки выжмите сок. Второй
половинкой натрите утку снаружи и внутри. Посолите
поперчите. Яблоки нарежьте крупными дольками и
сбрызните лимонным соком.
2. духовку разогрейте до 200°C. Утку начините дольками
яблок, отверстие сколите деревянными шпажками.
Положите утку на противень грудкой вверх и подлейте
200 мл горячей воды. Жарьте в духовке 2 ч, периодически
переворачивая и поливая образовавшимся от жаренья
соусом.
3. Мед и коньяк смешайте. Утку переверните на спинку,
смажьте грудку медово-коньячной смесью и поставьте в
духовку на 10 мин. Перед подачей на стол яблоки выньте
и подайте вместе с уткой.