Утка с яблоками

утка с яблоками

Ингредиенты

  • утка, готовая к кулинарной обработке
  • 1 лимон
  • 500 кисло-сладких яблок
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 стол. ложки коньяка
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Тушку утки вымойте и обсушите. Лимон разрежьте

пополам, из одной половинки выжмите сок. Второй

половинкой натрите утку снаружи и внутри. Посолите

поперчите. Яблоки нарежьте крупными дольками и

сбрызните лимонным соком.

2. духовку разогрейте до 200°C. Утку начините дольками

яблок, отверстие сколите деревянными шпажками.

Положите утку на противень грудкой вверх и подлейте

200 мл горячей воды. Жарьте в духовке 2 ч, периодически

переворачивая и поливая образовавшимся от жаренья

соусом.

3. Мед и коньяк смешайте. Утку переверните на спинку,

смажьте грудку медово-коньячной смесью и поставьте в

духовку на 10 мин. Перед подачей на стол яблоки выньте

и подайте вместе с уткой.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх