Торт «Сметанник»

smetannik-recept-v-multivarke

 

Ингредиенты

  • 5 ст муки
  • 200 гр меда
  • 100 гр маргарина
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/5 ч л соды
  • 1 ст сахара

Для крема

  • 1 л сметаны
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин
  • 150 гр грецкий орех

Способ приготовления

1. Муку просеять, яйца взбить на водяной

бане с сахаром в крепкую пену и добавить

соду, масло и маргарин, а так же растопленный

мед как только масса станет однородной и пышной

добавить муку и очень быстро замесить тесто.

2. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и раскатать

круглые коржи. Выпекать в горячей духовке 5-7 мин.

Испеченные  коржи обрезать по форме и из обрезков

смолоть крошку для обсыпания торта.

3. Приготовить крем, для этого сметану взбить с

сахаром и добавить ванилин.

4.Охлажденные коржи перемазать взбитым сметанным

кремом и и обсыпать крошкой и измельченными орехами.

Готовый торт «Сметанник» поставить в холодное место

для пропитки на ночь. Очень вкусный домашний тортик.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх