Как приготовить новогодний торт

Как приготовить новогодний торт

Как приготовить новогодний торт? К приготовлению новогоднего торта я подхожу основательно и начинаю готовить заранее, в этом году выбор упал на легкий, очень вкусный йогуртовый торт. Даже самый обычный тортик будет красиво украшен если использовать яркие фрукты, ягоды и орехи.

№ 1 Торт Новогодняя феерия

(картинка сверху)

Этот бесподобный бисквитный торт со взбитым йогуртовым кремом, фруктовым желе и фруктами, ну настоящая феерия вкуса, впрочем попробуйте сами.

Первый шаг. Приготовить бисквит для торта:  6 яиц+1 ст сахара взбить в крепкую пену миксером. Во взбитую смесь постепенно ложкой подмешивая добавить 1 ст муки и разрыхлитель. Испечь бисквит при температуре 180 C 25 мин. Духовку не открывать иначе упадет. Остуженный полностью бисквит разрезать напополам.

Второй шаг. Готовим йогуртовый крем здесь ничего сложного и опять миксер вам в помощь:

  • 0,5 литра фруктового йогурта(только густой)
  • 500 гр сливочного сыра
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 6 ст л сахарной пудры
  • ванилин
  • 1 ст л  желатин
  • 1 банан, 1 ст л вишня, киви, орехи для украшения

Желатин растворить в 100 мл теплой воды. Сливки взбить с пудрой, добавить сливочный сыр, йогурт и остуженный желатин взбивать до пышности. Поставить крем в холодильник для стабилизации и охлаждения. 1/3 часть крема оставить для обмазки торта, остальную часть крема смешать с желе и кусочками банана, вишней.

Третий шаг. Приготовить желе: пачка малинового желе, пачка желе киви, приготовить заранее. Готовить желе как указано на паче, но воды в половину меньше брать. Желе должно быть хорошо окрепшим. Застывшее желе нарезать кубиками и добавить в йогуртовый крем смешать и положить начинку между двумя частями бисквита.

Новогодний торт смазать сверху и по бокам йогуртовым кремом и украсить ломтиками киви и орешками. Для украшения новогоднего торта можно так же использовать оставшиеся кубики ягодного желе, украсить торт кремом используя кондитерские насадки.

P.S. При приготовлении крема важно учитывать разницу температур в ингредиентах. Если сливки холодные, а йогурт теплее крем будет расслаиваться. Совет такой-оставьте все ингредиенты на пол часа при комнатной температуре.

Здесь самые вкусные рецепты новогодних праздничных тортов, какой выбрать и как  приготовить новогодний торт вот и подсказки!

№ 1 Классический  шоколадный Черный лес

Новогодний торт Черный лес

 

№ 2  Торт Рафаэлло с нежным заварным кремом и ароматом кокоса и ванили.

Торт Рафаэлло как приготовить

№ 3 Шоколадный Торт Фелиция с черносливом и орехами, сливочный крем на шоколадном бисквите.

Торт Фелиция новогодний торт

№ 4 Восхитительный Мандариновый торт

Мандариновый торт как приготовить новогодний торт

Легкий воздушный бисквит и ароматный творожный крем + мандариновый джем настоящий сюрприз на Новогоднем столе.

Пролистать наверх