Ингредиенты
- 1 ст сахара
- 90 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 15 гр желатина
- 175 гр творога
- 250 гр сливок
- 400 гр йогурта
- желе для торта
- мак, вишня
Способ приготовления
1. Яйца взбить с 0,5 ст сахаром в крепкую пену
и добавить к ним растопленное масло и
просеянную муку. Из данных ингредиентов
тесто, затем тесто вылить на застеленый
бумагой противень и выпекать около 20 мин
при температуре 200 С.
2. Желатин растворить в горячей воде.
3. Творог, сахар и йогурт взбить при помощи
миксера, затем добавить мак и ванилин, желатин
и взбитые сливки и снова всю массу смешать.
4. Распределить готовую массу по формочкам и
оставить до застывания, сверху в каждую
формочку залить тонкий слой малинового
желе. Когда желе застынет опустить формочки
на пару секунд в горячую воду и вынуть аккуратно
пирожное.
5.Из бисквитного коржа вырезать при
помощи формочек фигурки и уложить на них
пирожное с маком, затем украсть ягодой вишни
и намазать сверху малиновым желе.Поставить
пирожное с маком в холодильник на один час.