Торт Спартак

Торт Спартак

Итак продолжаем тему торта медовик сегодня в меню торт Спартак, немного сладкого для нашей монотонной жизни не помешает. Торт с шоколадно медовыми коржами и заварным кремом вкусно и необычно.

Для теста

  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • 3 ст л меда
  • 150 гр сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л молока
  • 2 ст л какао
  • 1 ч л соды

Заварной крем

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 1 ст л крахмал
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • ванильный сахар пакетик

Шоколадная глазурь

  • 100 гр темного шоколада
  • 1,5  ст л растительного масла

Способ приготовления теста

  1. Для приготовления теста взять казанчик или кастрюлю с антипригарным покрытием. Смешать все компоненты для теста кроме муки и какао, поставить на слабый огонь и варить постоянно помешивая в течении 10-15 мин масса должна при этом увеличится, в конце варки добавить какао, хорошенько смешать и добавить муку. Готовое тесто оставить на пол часа остывать.
  2. Разделить тесто для торта на 5 частей, из каждой раскатать прямоугольник размером 20 на 25 см.
  3. Выпекать коржи при t 200ºC около 5-7 мин.

Способ приготовления заварного крема

  1. Яйца взбить с сахаром и добавить, крахмал, муку, развести молоком и поставить варить на средний огонь постоянно помешивания до полного загустения. Остудить до комнатной температуры и постепенно добавляя масло постоянно взбивать.
  2. Готовые охлажденные шоколадные коржи перемазать заварным кремом и самый верхний корж залить шоколадной глазурью.
  3. Торт Спартак поставить на ночь для пропитки, утром растопленным белым шоколадом нанести белые полосочки по верху торта, затем нарезать на аккуратные квадратные пирожные.

P.S  Через несколько дней наступит светлый и радостный для нас праздник Пасхи и возможно шоколадный торт Спартак станет одним из десертов на вашем праздничном столе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх