Заготовки из клубники

 

Клубничка на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубничная пора -очей очарование!

Для самых отчаянных домохозяек 7  самых вкусных рецептов

из клубники.

Наконец-то наступил долгожданный сезон —  лето и самая вкусная из

всех известных ягод клубника. У нас клубника на огороде  растет

в огромном количестве сочная и очень ароматная,теперь главная

задача сделать заготовки на  зиму из клубники, как всегда

экспериментирую и готовлю не только бабушкины рецепты.

№1 Клубника в собственном соку

  • 1 литровая банка клубники
  • 400 гр сахара

 

Клубнику промыть и очистить от плодоножек, после того как вода стечет

сложить пересыпая сахаром в баночки и оставить на время.

Как только ягода пустит сок можно ставить на стерилизацию.

Варить под крышками 15 мин , время отсчитываем от закипания воды.

Ягоду сразу же закатать перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать.

№ 2 Клубничный джем

  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники

Промытую и перебранную клубнику перетереть на мясорубке,

смешать с сахаром и поставить варить в казане до закипания на

среднем огне, затем убавить и варить 10 мин все время помешивая.

Снять клубничный джем с огня и полностью остудить.

Повторно варить нужно еще дважды, лучше если каждый день по 10 мин.

Джем постояв становится густым и не нужно использовать загустители.

После третьего раза клубничный джем нужно сразу же закатать и укутать.

№ 3 Джем из клубники с красной смородиной

  • 800 гр клубники
  • 400 гр красной смородины
  • 700 гр сахара

Такой джем просто кладязь витаминов и вкуса, а для маленьких деток

в нем больше пользы, чем от обычного варенья.

Смородину и клубнику промыть и очистить от веточек и плодоножек.

Пропустить на мясорубку и смешать с сахаром и поставить варить.

Сахара можно добавить все зависит от кислоты смородины.

Варить джем из клубники со смородиной нужно 10 мин от начала кипения,

пенку обязательно снимать и переодически перемешивать всю массу.

Варить клубнично-смородиновый джем нужно один раз, загустеет

обязательно.

Горячий джем разлить сразу же в стерильные баночки и закатать,

для данного вида джема лучше брать баночки маленького объема.

№ 4 Варенье из клубники

Варенье из клубники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 6 кг клубники
  • 4 кг сахара

Варенье из клубники на зиму будет более густым, если его проварить не мене трех раз, клубнику нужно очень нежно
перемешивать в процессе варки, иначе ягоды не будут целыми.

 

№ 5 Компот из клубники

Заготовки на зиму из клубники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейший из всех компотов, по ароматности может превосходит

многие другие ягоды и фрукты, настоящий подарок для гурмана.

  • клубника
  • сахар
  • вода

№ 6 Клубника для десертов

 

aa5d2555b39b-225x300

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой способ приготовления, позволяет сохранить целостность

ягоды и сохранить ее аромат практически не изменным. Отлично

подходит для приготовления и украшения  различных десертов:

пирожных, пирогов,  а также нежнейших молочных десертов

№ 7 Клубничное пюре без сахара

  • 3 кг клубники

Клубнику очистить, хорошо промыть в проточной воде и

оставить в сите для удаления лишней влаги. Клубнику измельчить

и поставить варить на быстрый огонь, после закипания пюре уваривать

в течении 1о мин, затем разлить в стерильные баночки и закатать.

Клубничное пюре используют в кулинарии для приготовления

различных напитков, коктейлей, как самостоятельный десерт,

в качестве добавки  при выпечки пирогов, для приготовления соуса

к мясу. Клубничное пюре заготавливаем без сахара потому пюре очень

полезно для тех людей, кому сахар противопоказан, особенно полезен

маленьким деткам.

Для приготовления пюре использовать только эмалированную посуду.

 

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.