Цветная капуста на зиму

Ассорти из цветной капусты на зиму

Цветную капусту заслуженно называют курятиной овощей, за

очень нежный вкус и тончайший аромат.

Для маленьких деток и для взрослых обязательно нужно

включать в рацион блюда из цветной капусты.  Как

заготовить цветную капусту на зиму, что бы сохранить

максимальное количество полезных и вкусовых веществ.

№ 1  Ассорти с цветной капустой

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 болгарских перца (цветных)
  • огурцы по вкусу
  • 2 моркови
  • луковица
  • зелень

Для маринада

  • 2 ст уксуса
  • 1 ст сахара
  • 5 ст воды
  • 2,5 ст л соли

1. Овощи очистить и нарезать: перец колечками, морковь соломкой, лук колечками, капусту разобрать на соцветия. Сложить овощи в кастрюлю и залить теплым маринадом.

2. Готовим маринад для первой заливки: 3 ст теплой воды+ соль, соль должна быть полностью растворена. Залить овощи маринадом и оставить на 4 часа в теплом месте.

3. В стерильные баночки сложить специи и зелень, затем сложить подготовленные овощи и залить все кипящим маринадом: 2 ст воды+уксус+сахар. Сразу закатать, стерилизовать не нужно. Баночки с цветной капустой укутать и оставить до полного остывания.

№ 2 Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе на зиму

  • 1 кг цветной капусты
  • 700 гр красных томатов
  • 1 ст л  горкой соли
  • 1 ст л сахара
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • 100 гр растительное масло
  • 1 ст л уксуса
  • зелень петрушки

1. Помидоры нарезать на четыре части и протушить с

небольшим количеством растительного масла. Затем протереть

помидоры через сито. Заправить солью, перцем добавить

сахар, уксус  довести до кипения.

2. Капусту цветную промыть, разобрать на соцветия и

проварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст л уксуса 3

минуты.

3. Готовую капусту залить кипящим томатным соусом и тушить

еще 7 мин, в конце тушения добавить зелень и лавровый лист.

Разлить цветную капусту в томатном соусе по горячим

стерильным баночкам и закрутить.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх