Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски на зиму

Отличный и  весьма вкусный рецепт, для праздничного стола

вообще красота. Для капусты по-корейски вам

понадобиться взять всего несколько ингредиентов:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 морковки
  • зелень петрушки, кинзы
  • 3 головки чеснока
  • приправка для корейской морковки
  • 3 ст л растительного масла

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст уксуса-+100 мл
  • 2 ст л соли

Способ приготовления

1. Капусту разобрать на соцветия, морковь нашинковать на

терке для корейской моркови, чеснок на давилку, зелень

нашинковать мелко.

2. Приготовить рассол для заливки, кипящим рассолом

залить капусту. Накрыть крышкой и оставить на пол часа.

3. Приготовить корейскую морковку заправив по своему

вкусу, смешать с капустой и зеленью. Готовую острую

закуску цветная капуста по-корейски оставить на

несколько часов в холодильнике. За это время закуска

настоится и  достигнет нужного вкуса.

 Цветная капуста на зиму

Для того чтобы заготовить цветную капусту по-корейски

на зиму нужно взять те же ингредиенты только заливка

будет отличатся

  • 1 литр воды
  • 0,5 ст растительного масла
  • 1 ст л соли
  • перец горошек, лавровый лист

Банки  с консервированной цветной капустой поставить на

стерилизацию 15 мин от начала кипения и закатать, укутать

и оставить до остывания.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх