Кунжутное печенье

кунжутное печенье

Ингредиенты

  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 120 гр кунжута
  • 70 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • ванилин

  • 1 ч л лимонного сока
  • 0,5 ч л разрыхлитель

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью.

2. Кунжут обжарить на сковороде.

3. Масло взбить с сахаром и добавить яйцо и лимонный сок,

когда масса станет однородной подсыпать муку и на низкой

скорости продолжать взбивать. Затем добавить кунжут и аккуратно

вымешать ложкой.

4. На противень постелить бумагу для выпечки и столовой ложкой,

осторожно выкладывать тесто на расстоянии 4 см друг от дружки.

Выпекать при температуре 180 С  7-10 мин, следить что б не пригорели.

Бумагу для выпечки обязательно использовать иначе печенье не

оторвать. Свежее кунжутное печенье очень липкое, но после остывания

хрустящее и очень вкусное. Кунжутное печенье нереально вкусное

и полезное ведь содержание в кунжуте кальция, превышает в 10 раз

количество кальция в твороге.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх