Ингредиенты
- 120 гр сахара
- 1 яйцо
- 120 гр кунжута
- 70 гр сливочного масла
- 70 гр муки
- ванилин
- 1 ч л лимонного сока
- 0,5 ч л разрыхлитель
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью.
2. Кунжут обжарить на сковороде.
3. Масло взбить с сахаром и добавить яйцо и лимонный сок,
когда масса станет однородной подсыпать муку и на низкой
скорости продолжать взбивать. Затем добавить кунжут и аккуратно
вымешать ложкой.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и столовой ложкой,
осторожно выкладывать тесто на расстоянии 4 см друг от дружки.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 мин, следить что б не пригорели.
Бумагу для выпечки обязательно использовать иначе печенье не
оторвать. Свежее кунжутное печенье очень липкое, но после остывания
хрустящее и очень вкусное. Кунжутное печенье нереально вкусное
и полезное ведь содержание в кунжуте кальция, превышает в 10 раз
количество кальция в твороге.