Ингредиенты
- 1 кг охлажденной печени
- крахмал
- 1 ст л соли
- 1 ст л паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л соли
- перец черный молотый
- 100 гр растительного масла
- 2-3 луковицы
Для соуса
- 8 ст л соевого соуса
- 3 ст л томатной пасты
- 3 ст л меда
- пол стакана кипятка
Способ приготовления
1. Печень нарезать кусочками слегка и отбить
с обеих сторон. Затем обвалять в смеси паприки
и перца, посолить, добавить чеснок и обвалять в
крахмале. Через 20 мин печень готова к обжариванию.
2. Для соуса смешать все ингредиенты и залить кипятком.
3 . На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить
с каждой стороны печень но не до готовности.
Добавить лук кольцами и поджарить еще минут 5,
затем залить все соусом и тушить 7-10 мин на среднем
огне. Подавать тушеную печень с отварным рисом
и различными овощами. Известно что печень очень
полезный продукт и поэтому он обязательно должен
входить в меню детей и взрослых. Просто научитесь
готовить правильно , печень нежный продукт и
для приготовления его нужны минуты , а если печень
передержать то она станет дубовой и не вкусной.