№1 Тушенка из говядины,свинины
Ингредиенты
- 700 гр говядины
- 5 лавровых листочков
- 1,5 ч л перец горошек
- 2,5 ч л соли
- 50 гр сала
Способ приготовления
1. Мясо промыть и порезать кусками как на шашлык
по 70 гр, посолить и заправить перцем, сало нарезать
кубиками.
2. В стерилизованную банку насыпать лавровый лист
и уложить плотно мясо. Сверху прижать плотно фольгой
и поставить в духовку на 4 часа.
3. После того как домашняя тушенка протушилась в
духовке 4 часа, снять фольгу и закатать банки стерильными
крышками. Домашняя тушенка настоящее объедение.
№ 2 Тушенка из утки
Ингредиенты
- 1 утка
- 1 ч л перец горошек
- 1,5 ст л
- лавровый лист
Способ приготовления
1. Утку хорошо обчистить и обмыть, затем порубить
с костями на кусочки весом по 100 120 гр, ножки и крылышки
отделить, хвостик отдельно, шею на 2 части. Когда утка будет
разделана натереть ее солью и перцем, оставить на 30 мин
для просолки.
2. Тем временем подготовить баночки, простерилизовать и
заправить специями. Уложить утиное мясо в баночки и залить
сверху водой, приблизительно 100 гр на баночку. Банки наполнять
так что бы от верхнего края оставалось пространство не менее 3 см
иначе тушенка будет выкипать и терять жир.
3. Банки закрыть фольгой и поставить в духовку на 3 часа при
температуре 180 ° С. Готовую домашнюю тушенку из утки
закатать стерильными крышками и укутать до остывания.
№3 Домашняя тушенка из кролика
Ингредиенты
- 3-4 тушки кроликов
- 2 ст л соли
- перец горошек
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздички
Способ приготовления
1. Тушки кроликов опалить и тщательно промыть.
Отделить от мяса жир и убрать в отдельную емкость.
Разрубить кролика на порционные части, посолить,
заправить перцем и оставить на 30 мин.
2. В банки положить на дно специи и уложить мясо
кролика, сверху положить кроличий жир и залить
немного воды.
3. В большой бак или кастрюлю положить на дно деревянный
круг или если нет такого слой старой ветоши, сложить баночки
плотно одна к одной и накрыть крышками и налить воду
до половины баночек. Сверху прижать кружком , положить
гнет и включить огонь. Варить домашнюю тушенку из
кролика 5 часов, (когда в баке вода закипит, немного убавить
и продолжать варить на среднем огне).
Домашняя тушенка из кролика очень ароматная , но если вам
не нравится резкий запах гвоздики, то лучше не ставить.