Лосось в глазури из соевого соуса

лосось в соевой глазури

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 1 ст л жареных кунжутных семян
  • 2 ст л зеленого лука

Для соевой глазури

  • пол ст соевого соуса
  • пол ст коричневый сахар
  • пол ст воды
  • пол мирин или  саке или водки
  • пол ст ложки нарезанноного имбиря
  • 1 ч л молотый кориандр
  • пол чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления

1. В кастрюлю вылить воду и сахар , поставить варить

до закипания, затем добавить все специи, имбирь и мирин ,

либо саке, водка. Варить глазурь на маленьком огне до 45 мин.,

за это время глазурь должна выкипеть до половины объема.

2. Сковороду разогреть до максимума и обжарить лосось с

обеих сторон до корочки общее время жарки около 4 мин.

Обжаренного лосося сложить в кастрюльку и поставить в

горячую духовку на 10 мин. Готовый лосось выложить на

тарелку и полить щедро соевой глазурью, посыпать

зеленым луком и кунжутными семенами. Подавать горячим.

На гарнир подавать отварной рис или же рисовую лапшу.

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике всю неделю.

Лосось в  глазури из соевого соуса блюдо восточной кухни.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх