Хрустящие, воздушные творожные пончики на кефире любимый десерт моего сына, такая вкуснятина готовь хоть и каждый день и все равно не откажется. Как приготовить пончики дома да проще простого, рецепт уже поспел.
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 1 ст кефира
- 1 ч л соды
- 1 ч л соли
- сахар по вкусу 5-7 ст ложек
- 2 ст л растительное масло
- 2-3 ст мука (сколько вберет тесто)
- 2 яйца
- сахарная пудра для обсыпки +ванилин
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Творог протереть через сито, добавить яйца взбитые с сахаром, ванилин, соль, соду, кефир, растительное масло и замесить тесто.
- Тесто месить подсыпая муку пока не станет пластичным, готовое тесто для пончиков должно легко отставать от рук.
- Разделить тесто на две части, одну раскатать слоем в один см и вырезать кружочки при помощи кружки, внутри каждого кружочка вырезать стаканчиком меньший кружочек.
- Жарить творожные пончики в очень сильно разогретом масле, буквально масло должно на сковородке кипеть, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные пончики сразу выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
PS Если для приготовления пончиков вы берете жирный творог то растительное масло в тесто ставить не обязательно, мука бывает разной клейковины и добавлять ее нужно соответственно сколько вберет, готовое тесто не должно быть слишком жидким и тугим также не нужно месить.