Творожные пончики

Творожные пончики

 

Хрустящие, воздушные творожные пончики на кефире любимый десерт моего сына, такая вкуснятина готовь хоть и каждый день и все равно не откажется. Как приготовить пончики дома да проще простого, рецепт уже поспел.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 ст кефира
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • сахар по вкусу 5-7 ст ложек
  • 2 ст л растительное масло
  • 2-3 ст мука (сколько вберет тесто)
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для обсыпки +ванилин
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Творог протереть через сито, добавить яйца взбитые с сахаром, ванилин, соль, соду, кефир, растительное масло и замесить тесто.
  2. Тесто месить подсыпая муку пока не станет пластичным, готовое тесто для пончиков  должно легко отставать от рук.
  3. Разделить тесто на две части, одну раскатать слоем в один см и вырезать кружочки при помощи кружки, внутри каждого кружочка вырезать стаканчиком меньший кружочек.
  4. Жарить творожные пончики в очень сильно разогретом масле, буквально масло должно на сковородке кипеть, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Обжаренные пончики сразу выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

PS  Если для приготовления пончиков вы берете жирный творог то растительное масло в тесто ставить не обязательно, мука бывает разной клейковины и добавлять ее нужно соответственно сколько вберет, готовое тесто не должно быть слишком жидким и тугим также не  нужно месить.

Пролистать наверх