Шоколадный диетический чизкейк

 

шоколадный чизкейк

Шоколадный диетический чизкейк просто идеальный десерт для тех, кто тщательно следит за фигурой и в тоже время не может отказаться от сладкого.

Ингредиенты

  • 500 гр творог (обезжиренный)
  • 0,5 ст молока
  • 1 ст л меда
  • 15 гр желатин
  • 3 ст л какао
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Взять стакан теплой воды и растворить в нем желатин, оставить его до набухания на 20 мин, затем воду аккуратно слить.
  2. В молоко добавить желатин и поставить на медленный огонь, добавить мед и какао перемешать, снять с огня сразу же.
  3. Как только все ингредиенты стали однородной массой добавить творог и все тщательно взбить, для взбивания использовать лучше блендер.
  4. Берем силиконовую форму лучше с высокими бортами и выливаем шоколадно -творожную массу для чизкейка. Ставим в холодильник до полного застывания.

PS  Возможно кому-то шоколадный чизкейк покажется не достаточно сладким, в таком случае вы не ошибетесь если добавите в него горсть изюма, будет очень вкусно, при этом не слишком калорийно.

            Примечание

 Чизкейк это любимое лакомство американцев, а традиция готовить его пришла из солнечной Греции. В переводе с английского чизкейк означает творожный десерт или пирог, иногда его называют даже тортом хотя он таковым не является. Этот вкуснейший творожный десерт готовят различными способами от запекания до суфле, иногда термическая обработка и вовсе не нужна.

Традиционно чизкейк готовят на основе из песочного печенья, есть очень много различных вариантов приготовления. Творог для приготовления  берут нежный сливочных сортов, для сохранения воздушной текстуры используют желатин или же готовят его на водяной бане тогда для укрепления текстуры используются яйца. Подают охлажденным как пирожное с различными сиропами вареньем, взбитыми сливками. 

Пролистать наверх