Варенье из дыни

Варенье из дыни

Варенье из дыни нежное и ароматное, один из способов сохранить солнечные плоды на зиму. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

  •  1 кг дыня
  • 0,5 кг сахар
  • 1 пачка желфикс

Способ приготовления

  1. Дыньку почистить от шкурки и семян, затем нарезать кубиками.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 10 минут, поставить варить на огонь. После закипания варить 25 минут. Пенку снимать.
  3. В конце варки добавить желфикс и продолжать варить еще 5 мин.
  4. Готовое варенье из дыни залить в стерильные банки и закатать, укутать до полного охлаждения.

P.S. Варенье из дыни отлично подходит для различных начинок в пироги и блинчики. С блинчиками просто супер!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх