Суп с фасолью и орехами

 

Суп с фасолью и орехами

Этот рецепт из адыгейской кухни острый, пряный суп дэшхолэпс с грецкими орехами, фасолью и паприкой сытный и полезный. Для супа лучше взять сорта белой и красной фасоли поровну.

Ингредиенты

  • 0,5 ст красной фасоли
  • 0,5 ст белой фасоли
  • 1 ст орех грецкий
  • 2 ст л растительное масло
  • 2 ст л паприка
  • 0,5 ч л молотого острого перца
  • 0,5 ч л молотый кориандр
  • соль на вкус
  • 1 шт лук репчатый
  • зелень, чеснок

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь. Отварить в литре воды до готовности. Добавить в суп с фасолью измельченные грецкие орехи и зажарку. После варить еще 5 мин и выключать. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Теперь пусть настоится минут 10-15.
  2. Для зажарки лук порезать кубиками пожарить до золотистого цвета, добавить паприку, острый перец, кориандр перемешать, сразу же влить зажарку в фасолевый суп с орехами.

P.S. Острый суп с фасолью рекомендую тем кто сидит на постной диете или соблюдает пост. Калорийность супа высокая, много растительных белков, витаминов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх