Суп с фасолью и орехами

 

Суп с фасолью и орехами

Этот рецепт из адыгейской кухни острый, пряный суп дэшхолэпс с грецкими орехами, фасолью и паприкой сытный и полезный. Для супа лучше взять сорта белой и красной фасоли поровну.

Ингредиенты

  • 0,5 ст красной фасоли
  • 0,5 ст белой фасоли
  • 1 ст орех грецкий
  • 2 ст л растительное масло
  • 2 ст л паприка
  • 0,5 ч л молотого острого перца
  • 0,5 ч л молотый кориандр
  • соль на вкус
  • 1 шт лук репчатый
  • зелень, чеснок

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь. Отварить в литре воды до готовности. Добавить в суп с фасолью измельченные грецкие орехи и зажарку. После варить еще 5 мин и выключать. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Теперь пусть настоится минут 10-15.
  2. Для зажарки лук порезать кубиками пожарить до золотистого цвета, добавить паприку, острый перец, кориандр перемешать, сразу же влить зажарку в фасолевый суп с орехами.

P.S. Острый суп с фасолью рекомендую тем кто сидит на постной диете или соблюдает пост. Калорийность супа высокая, много растительных белков, витаминов.

Пролистать наверх