Этот рецепт из адыгейской кухни острый, пряный суп дэшхолэпс с грецкими орехами, фасолью и паприкой сытный и полезный. Для супа лучше взять сорта белой и красной фасоли поровну.
Ингредиенты
- 0,5 ст красной фасоли
- 0,5 ст белой фасоли
- 1 ст орех грецкий
- 2 ст л растительное масло
- 2 ст л паприка
- 0,5 ч л молотого острого перца
- 0,5 ч л молотый кориандр
- соль на вкус
- 1 шт лук репчатый
- зелень, чеснок
Способ приготовления
- Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь. Отварить в литре воды до готовности. Добавить в суп с фасолью измельченные грецкие орехи и зажарку. После варить еще 5 мин и выключать. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Теперь пусть настоится минут 10-15.
- Для зажарки лук порезать кубиками пожарить до золотистого цвета, добавить паприку, острый перец, кориандр перемешать, сразу же влить зажарку в фасолевый суп с орехами.
P.S. Острый суп с фасолью рекомендую тем кто сидит на постной диете или соблюдает пост. Калорийность супа высокая, много растительных белков, витаминов.