Варенье из груш

варенье из груш

Ингредиенты

  • 2 кг груш
  • 2 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

1. Груши промыть разрезать на четыре части и удалить

семена и черешки. Затем пересыпать слоями сахаром и

оставить на ночь или же на 10-12 часов.

2. Сироп который  образовавшийся во время расстойки

груш вылить в отдельную кастрюлю и поставить варить

на 30 мин, для получения более густого сиропа.

3. В готовый кипящий сироп опустить груши и варить еще

15 мин , затем добавить цедру одного лимона 2 ст л сока и

ванилин и варить еще 10 мин. Проверить готовность каплей

которая не должна растекатся по поверхности.

4. Готовое варенье разлить по баночкам стерильным и закрыть

металическими крышками. Варенье из груш настоящий

зимний  деликатес. Приготовить варенье сможет даже не

опытная хозяйка.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх