Ингредиенты
- 2 кг груш
- 2 кг сахара
- 1 лимон
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления
1. Груши промыть разрезать на четыре части и удалить
семена и черешки. Затем пересыпать слоями сахаром и
оставить на ночь или же на 10-12 часов.
2. Сироп который образовавшийся во время расстойки
груш вылить в отдельную кастрюлю и поставить варить
на 30 мин, для получения более густого сиропа.
3. В готовый кипящий сироп опустить груши и варить еще
15 мин , затем добавить цедру одного лимона 2 ст л сока и
ванилин и варить еще 10 мин. Проверить готовность каплей
которая не должна растекатся по поверхности.
4. Готовое варенье разлить по баночкам стерильным и закрыть
металическими крышками. Варенье из груш настоящий
зимний деликатес. Приготовить варенье сможет даже не
опытная хозяйка.