Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

Ветчина в бутылке очень вкусно и не хлопотно можно приготовить достаточно много из одной курицы. Просто шикарно смотрится на праздничном столе, можно просто нарезать поставить кружочками или даже в качестве  бутербродов.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы

  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 пачка желатина
  • 2,5 л воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • 2-3 зуб чеснока

Способ приготовления

  1. Курицу промыть и разрезать на несколько основных частей. Залить курицу горячей водой и варить приправив солью до полной готовности.
  2. Во время варки обязательно снимать всю пену, бульон должен быть прозрачным.
  3. Когда куриное мясо начнет отделятся от костей заправить бульон перцем, чесноком и прованскими травами.
  4. Процедить бульон, в двух стаканах куриного бульона растворить пачку желатина (20 гр).  Растворенный желатин с бульоном смешать с основным.
  5. Курицу отделить от костей и нарезать крупно кубиками. Сложить мясо в бутылку со срезанным верхом, залить все бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Готовую ветчину из курицы аккуратно достать из бутылки, нарезать тонкими кусочками, подавать со свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх