Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

Ветчина в бутылке очень вкусно и не хлопотно можно приготовить достаточно много из одной курицы. Просто шикарно смотрится на праздничном столе, можно просто нарезать поставить кружочками или даже в качестве  бутербродов.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы

  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 пачка желатина
  • 2,5 л воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • 2-3 зуб чеснока

Способ приготовления

  1. Курицу промыть и разрезать на несколько основных частей. Залить курицу горячей водой и варить приправив солью до полной готовности.
  2. Во время варки обязательно снимать всю пену, бульон должен быть прозрачным.
  3. Когда куриное мясо начнет отделятся от костей заправить бульон перцем, чесноком и прованскими травами.
  4. Процедить бульон, в двух стаканах куриного бульона растворить пачку желатина (20 гр).  Растворенный желатин с бульоном смешать с основным.
  5. Курицу отделить от костей и нарезать крупно кубиками. Сложить мясо в бутылку со срезанным верхом, залить все бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Готовую ветчину из курицы аккуратно достать из бутылки, нарезать тонкими кусочками, подавать со свежей зеленью.
Пролистать наверх