Ветчина в бутылке очень вкусно и не хлопотно можно приготовить достаточно много из одной курицы. Просто шикарно смотрится на праздничном столе, можно просто нарезать поставить кружочками или даже в качестве бутербродов.
Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы
- 1 курица весом до 1,5 кг
- 1 пачка желатина
- 2,5 л воды
- соль
- перец
- лавровый лист
- прованские травы
- 2-3 зуб чеснока
Способ приготовления
- Курицу промыть и разрезать на несколько основных частей. Залить курицу горячей водой и варить приправив солью до полной готовности.
- Во время варки обязательно снимать всю пену, бульон должен быть прозрачным.
- Когда куриное мясо начнет отделятся от костей заправить бульон перцем, чесноком и прованскими травами.
- Процедить бульон, в двух стаканах куриного бульона растворить пачку желатина (20 гр). Растворенный желатин с бульоном смешать с основным.
- Курицу отделить от костей и нарезать крупно кубиками. Сложить мясо в бутылку со срезанным верхом, залить все бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
- Готовую ветчину из курицы аккуратно достать из бутылки, нарезать тонкими кусочками, подавать со свежей зеленью.