Куриные ножки с чатни

Куриные ножки с чатни
Куриные ножки с чатни

Ингредиенты

  • 8 шт куриных голеней
  • 50 гр оливкового масла
  • 3 ст л лимонного сока
  • 2 шт манго
  • 4 шт яблоко зеленое
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр маринованного имбиря
  • 150 гр сахара
  • 120 гр изюма
  • 250 мл белого сухого вина
  • соль, сухой чили молотый
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Куриные ножки промыть и обсушить,

а затем сложить в кастрюлю и обмазать маринадом

и оставить на один час в холодном месте.

2. Для маринада чеснок раздавить и смешать с соком

лимона и оливковым маслом.

3. Для чатни яблоки и манго очистить от кожуры и семян

и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать

мелко, имбирь так же мелко нарезать.

4. Сахар смешать с вином и довести до кипения при помешивании.

Добавить манго, яблоки, лук, изюм и имбирь, тушить пол часа.

5. Снять с огня и дать немного постоять, затеем добавить соль,

молотый перец чили и хорошо перемешать.

6. Куриные голени обтереть от маринада и обжарить на гриле

до готовности. Разложить жареные куриные ножки по тарелкам

и в каждую поставить немного индийского чатни. Куриные

ножки с чатни одно из вкуснейших блюд богатой индийской кухни,

Сочетание оригинального гарнира с курицей дает интересную гамму

вкуса, а   яркий аромат подчеркивает оригинальность блюда.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх