Ингредиенты
- 8 шт куриных голеней
- 50 гр оливкового масла
- 3 ст л лимонного сока
- 2 шт манго
- 4 шт яблоко зеленое
- 1 лук репчатый
- 100 гр маринованного имбиря
- 150 гр сахара
- 120 гр изюма
- 250 мл белого сухого вина
- соль, сухой чили молотый
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Куриные ножки промыть и обсушить,
а затем сложить в кастрюлю и обмазать маринадом
и оставить на один час в холодном месте.
2. Для маринада чеснок раздавить и смешать с соком
лимона и оливковым маслом.
3. Для чатни яблоки и манго очистить от кожуры и семян
и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать
мелко, имбирь так же мелко нарезать.
4. Сахар смешать с вином и довести до кипения при помешивании.
Добавить манго, яблоки, лук, изюм и имбирь, тушить пол часа.
5. Снять с огня и дать немного постоять, затеем добавить соль,
молотый перец чили и хорошо перемешать.
6. Куриные голени обтереть от маринада и обжарить на гриле
до готовности. Разложить жареные куриные ножки по тарелкам
и в каждую поставить немного индийского чатни. Куриные
ножки с чатни одно из вкуснейших блюд богатой индийской кухни,
Сочетание оригинального гарнира с курицей дает интересную гамму
вкуса, а яркий аромат подчеркивает оригинальность блюда.