Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты хороши для детского и диетического питания, содержат много полезного белка и минимум жира.

Ингредиенты

  • 800 гр куриное филе
  • 100 гр свиного сала
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сухого хлеба
  • 2 яйца куриных
  • 1 ст молока
  • сода на кончике ножа
  • мука
  • растительное масло
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока, лавровый по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 ст л петрушки

Способ приготовления

  1.  Из куриного филе снятого с ножек и грудки приготовить фарш, добавить нарезанную зелень петрушки.
  2. Хлеб замочить на 15 мин в молоке,  отжать смолоть на  мясорубке с луком и салом. Яйца взбить в крепкую пену.
  3. В куриный фарш добавить все положенные по рецептуре ингредиенты, хорошо смешать и отбить, отбить нужно  для того, что бы куриные котлеты стали нежными, сочными и воздушными. Если фарш слишком сухой добавить немного молока в котором размачивали хлеб.
  4. Из готового куриного фарша сформовать котлеты весом 70-80 гр, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до получения яркой красивой корочки.
  5. Нежные куриные котлеты сложить в казан на дно которого поставили лук, перец горошек,чеснок, затем налить 0,5 стакана молока и перевернув положить чайную тарелку, сложить  куриные котлеты в казан, поставить на огонь и 15-20 мин пропарить.

P.S. Нежные куриные котлеты можно готовить в пароварке, тогда сухой хлеб лучше заменить рисом  это вкусно и полезно. Гарнир подойдет практически любой: пюре картофельное, макаронные изделия, гречневая, пшеничная каша, овощи на пару.

Пролистать наверх