Витаминный Японский салат Намасу разнообразит ваш стол своим острым вкусом, подавать его лучше к рыбным блюдам и рису.
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 500 гр редьки дайкон
- 2 ст л уксуса
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ст л сахара
- 1 ст л соли
Способ приготовления
- Морковь и дайкон очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой по направлению роста волокон. Затем смешать с солью и оставить в миске на несколько минут,образовавшийся сок затем слить.
- Для приготовления соуса взять лимонный сок, сахар и соль и заправить японский салат, сахар лучше добавлять постепенно регулируя вкус.
- Оставить Японский салат Намасу из редьки дайкон и моркови на ночь или на несколько часов. Масло можно поставить по вкусу перед подачей на стол.