Японский салат Намасу

Японский салат Намасу

Витаминный Японский салат Намасу разнообразит ваш  стол своим острым вкусом,  подавать его лучше к рыбным блюдам и рису.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 500 гр редьки дайкон
  • 2 ст л уксуса
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л соли

Способ приготовления

  1. Морковь и дайкон очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой по направлению роста  волокон. Затем смешать с солью и  оставить в миске на несколько минут,образовавшийся  сок затем слить.
  2. Для приготовления соуса взять лимонный сок, сахар и соль и заправить японский салат, сахар лучше добавлять постепенно регулируя вкус.
  3. Оставить Японский салат Намасу из редьки дайкон и моркови на ночь или на несколько часов. Масло можно поставить по вкусу перед подачей на стол.