Ингредиенты
- 6 шт коржей для торта
- 500 гр шампиньонов
- 3 куриных грудки
- 3-4 куриных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль и перец
Способ приготовления
1. Грибы очистить и обжарить с луком на растительном
масле, во время жарки сразу же посолить и заправить
перцем.
2. Яйца отварить и натереть на терке, куриные грудки
отварить в подсоленной воде со специями, охладить
и нарезать маленькими кубиками, можно разобрать
на тонкие волокна. Сыр натереть на терке.
3. Для приготовления закусочного Наполеона можно
использовать покупные коржи, а можно и самому испечь.
Закусочный Наполеон переслаиваем поочередно слоями
и перемазываем майонезом в таком порядке:
- первый слой куриное филе
- второй слой грибы
- третий слой яйца
- далее чередуем в таком же порядке
- завершающий слой майонез и сверху тертый сыр
Готовый закусочный торт Наполеон украсить зеленью и
оставить на ночь в холодильнике, что бы как следует
пропитался. На праздничном столе такая закуска
смотрится эффектно и очень вкусная и сытная.