Запеченный карп

Запеченный карп

Ингредиенты

  • 1 большой карп
  • 180 гр бекона
  • 2 лук репчатый
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 корень фенхеля
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • мука
  • соль, специи
  • зелень
  • сливочное масло

Способ приготовления

  1. Карпа почистить от чешуи и внутренностей, промыть и сделать на нем по всей длине тушки разрезы. Затем посолить и заправить специями, полить соком лимона и оставить на пол часа в холодном месте.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинками и каждую вставить в разрезы на карпе.
  3. Положить карпа в форму для запекания перед этим его необходимо обвалять в муке, а затем в яйце и обложить со всех сторон кольцами лука и фенхеля. Залить белым вином и поставить сливочное масло.
  4. Запекать карпа в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Запеченный карп перед подачей посыпать зеленью и черным перцем молотым.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх