Ингредиенты
- 1 большой карп
- 180 гр бекона
- 2 лук репчатый
- 200 мл сухого белого вина
- 1 корень фенхеля
- 1 яйцо
- 1 лимон
- мука
- соль, специи
- зелень
- сливочное масло
Способ приготовления
- Карпа почистить от чешуи и внутренностей, промыть и сделать на нем по всей длине тушки разрезы. Затем посолить и заправить специями, полить соком лимона и оставить на пол часа в холодном месте.
- Бекон нарезать тонкими пластинками и каждую вставить в разрезы на карпе.
- Положить карпа в форму для запекания перед этим его необходимо обвалять в муке, а затем в яйце и обложить со всех сторон кольцами лука и фенхеля. Залить белым вином и поставить сливочное масло.
- Запекать карпа в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Запеченный карп перед подачей посыпать зеленью и черным перцем молотым.