Ингредиенты
- 1 карп
- 1 апельсин
- 1лайм
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1 морковь, 1 луковица
- черный душистый перец горошком
- 10 г желатина
- 2 лавровых листа, соль
Способ приготовления
1. Карпа очистить, выпотрошить и нарезать кусками. Лук,
морковь и голову карпа залить 1,5 л воды и варить 20 мин.
Затем опустить рыбу в бульон и варить еще 15 мин на слабом
огне, добавив перец горошком и лавровый лист.
2. Выложить на блюдо рыбу, очищенные яйца, кольца
апельсина и лайма. Рыбный отвар процедить, посолить и
уварить до 0,5 л.
3. Подготовленный желатин развести в небольшом
количестве отвара и влить в бульон. Залить им рыбу и
поставить в холод.
Заливной карп традиционно готовят в Одессе на все большие
праздники.