Заливной карп

i

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 1 апельсин
  • 1лайм
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 морковь, 1 луковица
  • черный душистый перец горошком
  • 10 г желатина
  • 2 лавровых листа, соль

Способ приготовления

1. Карпа очистить, выпотрошить и нарезать кусками. Лук,

морковь и голову карпа залить 1,5 л воды и варить 20 мин.

Затем опустить рыбу в бульон и варить еще 15 мин на слабом

огне, добавив перец горошком и лавровый лист.

2. Выложить на блюдо рыбу, очищенные яйца, кольца

апельсина и лайма. Рыбный отвар процедить, посолить и

уварить до 0,5 л.

3. Подготовленный желатин развести в небольшом

количестве отвара и влить в бульон. Залить им рыбу и

поставить в холод.

Заливной карп традиционно готовят в Одессе на все большие

праздники.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх