Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 100 гр апельсинового сока
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л кунжутного масла
- 1 ч л тертой цедры лимона
- 1 ч л тертой цедры апельсина
- зеленый лук
Для соуса
- 1 головка чеснока
- пол чайной ложки соли
- 1/3 ст воды
- 4 ст л оливкового масла
Для гарнира
- 2 сладких перца
- 3 картофелины
- 1 лук порей
- оливковое масло
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
1. Куриные ножки промыть и обсушить,
затем, натереть солью, перцем и цедрой
и залить апельсиновым соком и оливковым
маслом. Оставить ножки в маринаде на ночь.
2. Приготовить соус по такому рецепту, сначала
чеснок растереть с солью и перцем добавить
растительное масло и воду и весь соус тщательно
смешать.
3. Подготовленные окорочка поставить жарить
на горячей решетке для гриля на 15-20 минут,
постоянно поливая маринадом.
4. Овощи очистить и промыть, затем поставить
жарить на решетку, посыпать солью и перцем.
Готовые жаренные пряные окорочка подавать
с чесночным соусом и жареными овощами.