Жареные пряные окорочка на гриле

kurinye-okorochka-so-sladkim-struchkovym-percem_6398

 

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 100 гр апельсинового сока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1  ч л кунжутного масла
  • 1 ч л тертой цедры лимона
  • 1 ч л тертой цедры апельсина
  • зеленый лук

Для соуса

  • 1 головка чеснока
  • пол чайной ложки соли
  • 1/3 ст воды
  • 4 ст л оливкового масла

Для гарнира

  • 2 сладких перца
  • 3 картофелины
  • 1 лук порей
  • оливковое масло
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

1. Куриные ножки промыть и обсушить,

затем, натереть солью, перцем и цедрой

и залить апельсиновым соком и оливковым

маслом. Оставить ножки в маринаде на ночь.

2. Приготовить соус по такому рецепту, сначала

чеснок растереть с солью и перцем добавить

растительное масло и воду и весь соус тщательно

смешать.

3. Подготовленные окорочка поставить жарить

на горячей решетке для гриля на 15-20 минут,

постоянно поливая маринадом.

4. Овощи очистить и промыть, затем поставить

жарить на решетку,  посыпать солью и перцем.

Готовые жаренные пряные окорочка подавать

с чесночным соусом  и жареными овощами.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх