Ингредиенты
- 600 гр печени (говяжьей, свиной,куриной)
- 100 мл молока
- 500 гр лука репчатого
- 500 гр моркови
- 100 гр манной крупы
- соль, черный перец,
- майонез
- растительное масло
- пшеничные сухари
Способ приготовления
Печень по-царски иначе можно назвать пирогом из
печени, очень нежный , тонкий вкус. Для приготовления
запеченной печени используют различные приемы,
один из вкуснейших вариантов приготовления
1. Печень отделить от пленок и перемолоть, затем
заправить специями добавить молоко и манку,
оставить в холодильнике на часок.
2. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой,
обжарить поочередно на растительном масле,
посолить.
3. Форму для выпечки печени по-царски обмазать
маслом и обсыпать сухарями. Затем уложить половину
моркови с луком, намазать майонез , накрыть сверху
половиной печеночного фарша, опять слой лука с
морковью и майонез, вылаживаем сверху остальной
печеночный фарш и отправляем в духовку на 45 мин
при t 180 º C . За 15 мин до окончания запекания
нанести на поверхность майонез.
Запеченную печень по-царски можно подавать к
столу сразу же после приготовления, однако чем дольше
настоится, тем будет вкуснее. Гарнировать блюдо
зеленью и сливочным соусом.