Печень по-царски

Куриная печень по-царски рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр печени (говяжьей, свиной,куриной)
  • 100 мл молока
  • 500 гр лука репчатого
  • 500 гр моркови
  • 100 гр манной крупы
  • соль, черный перец,
  • майонез
  • растительное масло
  • пшеничные сухари

Способ приготовления

Печень по-царски иначе можно назвать пирогом из

печени, очень нежный , тонкий вкус.  Для приготовления

запеченной печени используют различные приемы,

один из вкуснейших вариантов приготовления

паштет из печени в тесте.

1. Печень отделить от пленок и перемолоть, затем

заправить специями добавить молоко и манку,

оставить в холодильнике на часок.

2. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой,

обжарить поочередно на растительном масле,

посолить.

3. Форму для выпечки печени по-царски обмазать

маслом и обсыпать сухарями. Затем уложить половину

моркови с луком, намазать майонез , накрыть сверху

половиной  печеночного фарша, опять слой лука с

морковью и майонез, вылаживаем сверху остальной

печеночный фарш и отправляем в духовку на 45 мин

при t 180 º C .  За 15 мин до окончания запекания

нанести на поверхность майонез.

Запеченную печень по-царски можно подавать к

столу сразу же после приготовления, однако чем дольше

настоится, тем будет вкуснее.  Гарнировать блюдо

зеленью и сливочным  соусом.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх