Ингредиенты
- 1 пачка фруктового желе
- 3 ст л желатина
- 3 ст л сахара
- 1/2 ч л лимонной кислоты
- 130 мл воды (для тугого мармелада)
- или 200 для более мягкого
Способ приготовления
1. Смешать в кастрюльке все ингредиенты и поставить варить
на огонь до полного растворения желатина.
2. Немного охладить и заполнить мармеладной массой силиконовые
формочки для мармелада. Сразу же поставить в холодильник, время
для застывания нужно не много около 10-15 мин.
3. Застывший жевательный мармелад вынуть из формочек и обсыпать
крахмалом или сахаром. Жевательный мармелад любимое лакомство
многих деток и надеюсь наш рецепт пригодиться. Полезные свойства
мармелада известны очень давно в основном благодаря входящему в
его состав богатому набору витаминов и пектину. В следующих публикциях
вы сможете найти рецепт фруктового мармелада из айвы и персиков и
цитрусовый мармелад.