Шербет это вкуснейший десерт пришедший к нам из Турции
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 700 гр сахара
- 1 ст арахиса
- 100 гр сливочного масла
Способ приготовления
- Арахис поджарить на сковороде до румяного цвета и характерного аромата. Очистить от шкурки измельчить крупно или же забрасывать целиком и половинками.
- Варить щебет лучше в казане с толстыми стенками. В казан влить молоко и добавить три стакана сахара, варить помешивая около 30 мин. Затем сахар который оставался приблизительно пол стакана растопить на сковороде до карамельного цвета и влить горячим в кастрюлю с молоком. Варить молочный сироп еще пол часа. Проверять готовность каплей капля не растекается значить сироп готов.
- В горячую молочную массу добавить сливочное масло перемешать, добавить орехи.
- Готовый щербет выложить в противень и оставить остывать, нарезать крупными кубиками и подавать к чаю.