Щербет

щербет

 

Шербет это вкуснейший десерт пришедший к нам из Турции

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 700 гр сахара
  • 1 ст арахиса
  • 100 гр сливочного масла

Способ приготовления

  1.  Арахис поджарить на сковороде до румяного цвета и характерного аромата. Очистить от шкурки измельчить крупно или же забрасывать целиком и половинками.
  2.  Варить щебет лучше в казане с толстыми стенками. В казан влить молоко и добавить три стакана сахара, варить помешивая около 30 мин. Затем сахар который оставался приблизительно пол стакана растопить на сковороде до карамельного цвета и влить горячим в кастрюлю с молоком. Варить молочный сироп еще пол часа. Проверять готовность каплей капля не растекается значить сироп готов.
  3.  В горячую молочную  массу  добавить сливочное масло перемешать, добавить орехи.
  4.  Готовый щербет выложить в противень и оставить остывать, нарезать крупными кубиками и подавать к чаю.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх