Ингредиенты
- 500 гр свиные ребрышки
- 300 копченой ветчины, почеревок
- 250 гр свиного сала
- 1 кг свежей капусты
- 2 больших луковицы
- 1 морковь
- 3 ст л томат пасты
- пол ст л сахара
- соль
- перец черный молотый,тмин, лавровый лист
- 200 гр чернослив
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки порубить на порции и обжарить
на сале до ярко красного цвета. Подчеревок и ветчину
нарезать кубиками и обжарить с салом.
2. Чернослив промыть в теплой воде и добавить к мясу.
Мясо поставить тушить на средний огонь.
3. Лук и морковь обжарить на сале и добавить томат пасту и
сахар обжарить несколько мин и развести водой. Добавить
овощи к мясу и продолжать тушить мясо, посолить.
4. Капусту нашинковать но не слишком тонко, посолить
и сбрызнуть уксусом и обжарить слегка на сале. Добавить
капусту в казанчик с мясом и если нужно долить немного
воды. Тушить бигос не меньше 1 часа в конце приготовления
заправить специями и зеленью и оставить на некоторое время
созревать. Подавать бигос с белым хлебом из крепких напитков
раньше подавали к бигосу водку.
5. Бигос знаменитое блюдо литовской, польской и белорусской кухни
которое раньше готовили для самого польского короля.
При разогревании бигос не теряет своих вкусовых качеств, а
становиться вкуснее, именно поэтому это блюдо можно
приготовить впрок в большом казане и даже заморозить.