Бигос |

Бигос

133913_900

Ингредиенты

  • 500 гр свиные ребрышки
  • 300 копченой ветчины, подчеревок
  • 250 гр свиного сала
  • 1 кг свежей капусты
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст л томат пасты
  • пол ст л сахара
  • соль
  • перец черный молотый,тмин, лавровый лист
  • 200 гр чернослив

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки порубить на порции и обжарить

на сале до ярко красного цвета. Подчеревок и ветчину

нарезать кубиками  и обжарить с салом.

2. Чернослив промыть в теплой воде и добавить к мясу.

Мясо поставить тушить на средний огонь.

3. Лук и морковь обжарить на сале и добавить томат пасту и

сахар обжарить несколько мин и развести водой. Добавить

овощи к мясу и продолжать тушить мясо, посолить.

4. Капусту нашинковать но не слишком тонко, посолить

и сбрызнуть уксусом и обжарить слегка на сале. Добавить

капусту в казанчик с мясом и если нужно долить немного

воды. Тушить бигос не меньше 1 часа в конце приготовления

заправить специями и зеленью и оставить на некоторое время

созревать. Подавать бигос с белым хлебом из крепких напитков

раньше подавали к бигосу водку.

5. Бигос знаменитое блюдо литовской, польской и белорусской  кухни

которое раньше  готовили для самого польского короля.

При разогревании бигос не теряет своих вкусовых качеств, а

становиться вкуснее, именно поэтому это блюдо можно

приготовить впрок в большом казане и даже заморозить.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.