Утка кусочками в утятнице

утка в утятнице кусочками

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст л муки
  • 2-3 ст л яблочного уксуса
  • корень петрушки
  • 100 мл сливки или сметана
  • соль и перец черный молотый
  • лавровый лист
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Утку почистить и промыть,  затем отделить ножки, крылышки, шею, хвост, грудку, остальные части порубить порционными кусками весом по 150-170 гр.
  2. Обжарить кусочки утки на большом огне до золотистой яркой корочки. Затем сложить все кусочки в утятницу и залить соусом.
  3. Для приготовления соуса на утином жире обжарить лук и морковь, когда жир окрасится в оранжевый цвет добавить муку и растворить ее в жире полностью, влить в сковородку 2 ст воды, быстро перемешать, и дать покипеть 2-3 мин. затем добавить яблочный уксус и сливки. Готовый соус заправить солью и перцем  и вылить на утку в утятницу.
  4. Тушить утку в утятнице кусочками около 1 часа, перед тем как выключить добавить чеснок, перец и лавровый лист.

Готовая утка тушеная в утятнице кусочками, просто тает во рту, на гарнир к утке хорошо подать гречневую кашу, картофельное пюре или макаронные изделия, при подаче полить утку и гарнир соусом.

Пролистать наверх