Ингредиенты
- 1 утка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст л муки
- 2-3 ст л яблочного уксуса
- корень петрушки
- 100 мл сливки или сметана
- соль и перец черный молотый
- лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления
- Утку почистить и промыть, затем отделить ножки, крылышки, шею, хвост, грудку, остальные части порубить порционными кусками весом по 150-170 гр.
- Обжарить кусочки утки на большом огне до золотистой яркой корочки. Затем сложить все кусочки в утятницу и залить соусом.
- Для приготовления соуса на утином жире обжарить лук и морковь, когда жир окрасится в оранжевый цвет добавить муку и растворить ее в жире полностью, влить в сковородку 2 ст воды, быстро перемешать, и дать покипеть 2-3 мин. затем добавить яблочный уксус и сливки. Готовый соус заправить солью и перцем и вылить на утку в утятницу.
- Тушить утку в утятнице кусочками около 1 часа, перед тем как выключить добавить чеснок, перец и лавровый лист.
Готовая утка тушеная в утятнице кусочками, просто тает во рту, на гарнир к утке хорошо подать гречневую кашу, картофельное пюре или макаронные изделия, при подаче полить утку и гарнир соусом.