Ингредиенты
- 1 шт форель
- 120 гр белого сухого вина
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- перец белый,
- щепотка сахара
- петрушка корни
- 1 ч л каперсы
- 10 гр чеснок
- фенхель несколько зерен
Способ приготовления
1. Форель очистить от чешуи и потрохов, затем натереть
солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком оставить на 2 мин.,
затем обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Сковородка должна быть горячей перед тем как начать обжаривать.
2. Обжаренную форель залить белым сухим вином и добавить корень
петрушки, каперсы и сахар и поставить тушить под крышку на медленный
огонь на 5 мин. Перед тем как выключить форель положить в кастрюлю
чеснок и фенхель. Оставшийся бульон уварить для получения соуса.
3. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом. Подавать
форель в белом вине с картофельным пюре или соте из овощей, так же
можно подать легкий салат из помидоров и руколы, украсить блюдо
свежей зеленью и помидорами черри. Прекрасное блюдо из форели
настоящая находка для гурманов. Нежный вкус рыбы удачно подчеркнут
белым вином и специями.