Форель в белом вине

форель в белом вине

Ингредиенты

  • 1 шт форель
  • 120 гр белого сухого вина
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец белый,

  • щепотка сахара
  • петрушка корни
  • 1 ч л каперсы
  • 10 гр чеснок
  • фенхель несколько зерен

Способ приготовления

1. Форель очистить от чешуи и потрохов, затем натереть

солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком оставить на 2 мин.,

затем обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Сковородка должна быть горячей перед тем как начать обжаривать.

2. Обжаренную форель залить белым сухим вином и добавить корень

петрушки, каперсы и сахар и поставить тушить под крышку на медленный

огонь на 5 мин. Перед тем как выключить форель положить в кастрюлю

чеснок и фенхель. Оставшийся бульон уварить для получения соуса.

3. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом. Подавать

форель в белом вине с картофельным пюре или соте из овощей, так же

можно подать легкий салат из помидоров и руколы, украсить блюдо

свежей зеленью и помидорами черри. Прекрасное блюдо из форели

настоящая находка для гурманов. Нежный вкус рыбы удачно подчеркнут

белым вином и специями.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх