Здесь вы найдете рецепты из лосося простые и оригинальные. Рецепты приготовления собранные из разных стран Китая, Мексики, и Севера России. Для придания рыбе нежного вкуса и аромата используют много ароматных специй, разные способы приготовления кардинально меняют вкус красной рыбы.
№ 1 Лосось в духовке в фольге
Ингредиенты
- 4 стейка красной рыбы
- лимон
- лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- помидор
Способ приготовления
- Стейки промыть, обсушить и натереть солью, перцем, полить лимонным соком.
- На протвинь выложить лист фольги, смазать маслом. сверху кружочки лука и лимона, сверху на стейк положить помидор нарезанный кружочками.
- Накрыть стейки из лосося фольгой и запекать в духовке при t 180-200 С около 30 мин.
№ 2 Как приготовить стейк из лосося
Самое главное привило для приготовления сочных стейков из лосося это точное время приготовления, 5 мин не больше, иначе нежный лосось превратиться в «жесткий башмак»…
№ 3 Лосось в глазури
вкус запеченного в духовке лосося поданного с острой соево имбирной глазурью просто великолепен
№ 4 Лосось со специями
Лосось соленый со специями не только очень
вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо особенно для
детей.
№ 5 Салат Тала
острый салат с лососем и маринованным луком привычная закуска северян…
№ 6 Лосось по-китайски
готовиться в пароварке с соевыми ростками и соевым соусом, время приготовления лосося 15 мин..
PS Что бы правильно приготовить красную рыбу и не пересушить нужно знать точное время время приготовления лосося для запекания в духовке с овощами 25-30 мин, жарка на сковороде 5 мин на большом огне, в пароварке не более 15 мин. Если при приготовлении придерживаться правильной температуры и положенного времени приготовления лосось будет просто таять во рту.. Калорийность лосося зависит от способа приготовления, в среднем от 142 до 200 кк на 100 гр готового продукта.