Рецепты из лосося простые и вкусные

Рецепты из лосося

Здесь вы найдете рецепты из лосося простые и оригинальные. Рецепты приготовления собранные из разных стран Китая, Мексики, и Севера России. Для придания рыбе нежного вкуса и аромата используют много ароматных специй,  разные способы приготовления кардинально меняют вкус красной рыбы.

№ 1 Лосось в духовке в фольге

лосось в духовке в фольге запеченный

Ингредиенты

  • 4 стейка красной рыбы
  • лимон
  • лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • помидор

Способ приготовления

  1. Стейки промыть, обсушить и натереть солью, перцем, полить лимонным соком.
  2. На протвинь выложить лист фольги, смазать маслом. сверху кружочки лука и лимона, сверху на стейк положить помидор нарезанный кружочками.
  3. Накрыть стейки из лосося фольгой и запекать в духовке при t 180-200 С около 30 мин.

№ 2 Как приготовить стейк из лосося

как приготовить стейк из лосося

Самое главное привило для приготовления сочных стейков из лосося это точное время приготовления,  5 мин не больше, иначе нежный лосось превратиться в «жесткий башмак»…

№ 3 Лосось в глазури 

Рецепты из лосося простые и вкусные

вкус запеченного в духовке лосося поданного с острой соево имбирной глазурью просто великолепен

№ 4 Лосось со специями

лосось со специями

Лосось соленый со специями не только очень

вкусное, но и   очень полезное рыбное блюдо особенно для

детей.

№ 5 Салат Тала

Салат с лососем Тала

острый салат с лососем и маринованным луком привычная закуска северян…

№ 6 Лосось по-китайски

готовиться в пароварке с соевыми ростками и соевым соусом, время приготовления лосося 15 мин..

лосось по-китайски

 

PS  Что бы правильно приготовить красную рыбу и не пересушить нужно знать точное время время приготовления лосося для запекания в духовке с овощами 25-30 мин, жарка на сковороде 5 мин на большом огне, в пароварке не более 15 мин. Если при приготовлении придерживаться правильной температуры и положенного времени приготовления лосось будет просто таять во рту.. Калорийность лосося зависит от способа приготовления, в среднем от 142 до 200  кк на 100 гр готового продукта.

Пролистать наверх