Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 2 шт лук
- 1 морковь
- майонез
- соль ,перец
Для соуса
- 300 воды
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л уксуса
- 1 ст л сахара
Способ приготовления
Скумбрия получиться очень вкусной, если вы приготовите
ее по этому быстрому рецепту, к тому же скоро пост и такое
блюдо можно готовить, чтоб разнообразить постное меню.
1. Скумбрию очистить от внутреностей, плавников и головы.
Нарезать порционными кусочками посолить и заправить
перцем, сложить в сотейник и сверху луком и морковкой
(нарезанные соломкой).
2. Для соуса воду довести до кипения и смешать с уксусом,
майонезом и заправить солью и сахаром.
3. Подготовленную скумбрию залить соусом и поставить
тушить под крышкой на 30 мин.
Если приготовить скумбрию в мультиварке будет еще вкуснее.
Скумбрия вкусная не только горячей ее можно подать
и холодной к любому овощному салату.