Французские супы |

Французские супы

480579

Французский крем суп с грибами, рецептуры приготовления французских супов.

Французская кухня известна своей изысканостью и

утонченностью, все что создано руками талантливых

французских поваров успешно пытаются готовить во

всех ресторанах мира, но французская кухня привлекает

не только завсегдатаев ресторанов, но и нас простых

людей которые ценят любят вкусно поесть.

Французские супы это особая тема, сказать что это

просто восхитительное  сочетание вкуса и аромата,

значит ни чего не сказать. Все хитрости  и уловки

которые помогают приготовить французский суп

таким же вкусным, как у шеф повара , мы раскроем

вам  в этой публикации.

Французский суп Консоме

Французский суп Консоме

Суп Консоме

Консоме суп сваренный на курином или телячьем бульоне

с нежными мясными клецками.

Ингредиенты

  • 800 гр грудинка или  говяжьих костей
  • 250 гр говяжьего фарша
  •  2 яйца
  • 300 гр спаржи
  • 2 литра воды
  • 100 гр творога
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л пшеничных сухарей
  • 1,5 ч л петрушки
  • белый перец на кончике ножа
  • соль по вкусу

1. Телячью грудинку или кости вымочить в холодной воде

в течении часа. Затем залить холодной водой и варить

на среднем огне минут 40. Пенку все время снимать иначе

бульон будет мутным, посолить бульон по вкусу.

2. В почти готовый бульон поставить спаржу промытую

и связанную веревочкой. Варить 15 мин и затем вынуть

из бульона и бульон процедить.

3. Спаржу нарезать на брусочки длинной около 2-3 см и

опустить в бульон, добавить сливочное масло (топленое

и сахар).

4. Фарш смешать с петрушкой, творогом, и взбитыми

белками, сухарями, заправить солью и белым перцем.

Сформовать  из фарша фрикадельки и забросить их в

кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут

поварить суп Консоме еще 5 мин, заправить зеленью

и можно выключать.

Французский Крем-суп Потаж

Крем суп-Потаж

Крем-суп Потаж

Супер быстрое приготовление максимум витаминов,

нежный сливочный вкус.

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2  картофеля
  • 150 мл сливок
  • 50 гр твердого сыра
  • соль и специи
  • зелень петрушки, укропа
  • пол литра воды

Способ приготовления

1. Овощи промыть и очистить, затем нарезать

кубиками и поставить варить на средний огонь

до готовности, в процессе варки посолить.

2. Сваренные овощи взбить при помощи миксера

и добавить сливки и специи. Довести снова до

кипения и разлить по тарелочкам. Перед подачей

посыпать  сыром и зеленью,  подавать с гренками.

Просто восхитительный нежный вкус.

Французский Суп Вишуаз

Суп Вишуаз рецепты французских супов

Взбитый и нежный, украшенный тигровыми креветками

и заправленный сливками, имеет хорошее послевкусие.

  • 250 гр куриного бульона
  • 1 ст л сливочного масла
  • 100 гр сливок
  • 150 гр картофеля
  • 1 лук порей
  • 2 тигровые креветки
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Для начала отварить куриное мясо и процедить бульон.

Мясо в сторону его в суп не кладем.

2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и

обжарить на растительном масле до  яркой золотистой

корочки, добавить сливочное масло и креветки посолить,

жарить еще около 2-3 мин. Затем добавить лук порей и

слегка обжарить.

3. Добавить картофель к бульону и поставить варить

до полной готовности, заправить солью и перцем.

Готовый картофель поместить в блендер и перебить,

поставить прогревать и ввести сливки.

4. Довести крем-суп до вкуса добавив соль и перец и затем

горячий суп налить в тарелочку и положить сверху

обжаренные и очищенные креветки. Украсить суп

зеленью и подавать с гренками.

Мы ознакомили вас с правилами приготовления

самых популярных французских классических супов.

Для сохранения хорошего здоровья в рационе взрослых

и детей овощные супы  должны быть каждый день, и

если это  вкуснейшие французские  супы , то с вашим

пищеварением все будет в порядке, и настроение

всегда будет хорошим.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.