Галантин из курицы

Курица галантин

Галантин это блюдо  традиционно приготовленное по всем

правилам  французской кухни, с оригинальными начинками

и ароматными специями. Галантин из курицы представляет

собой мясное блюдо приготовленное на пару или запеченное

в духовке с замечательной и нежной застывшей как желе

мясной начинкой.  Традиционно галантин готовят из мяса

курицы, кролика, нежирной свинины  или телятины и

добавляют в фарш различные ингредиенты для того,

чтобы придать пикантность и подчеркнуть вкус блюда.

В качестве  дополнительных вкусовых ингредиентов

можно добавить все, что хорошо сочетается с тем или

иным видом мяса- курагу, зерна граната, красный

болгарский перец, маслины,сладкую кукурузу.

Курица галантин запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг курица
  • 300 гр свиного фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр сливок
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст л зелень
  • соль, перец черный молотый
  • 1 ст л красный болгарский перец
  • 100 гр сладкой кукурузы или маслины
  • майонез

Способ приготовления

1. Для приготовления курицы галантин нужно

снять  аккуратно, полностью кожу с мяса и костей.

Лучше всего для этого блюда подойдет хорошо

откормленная курочка, с нее легче снять кожу.

2. Отделите крылышки по второму суставу,с ножками

поступить так же. Затем сделать тонкий разрез ножом

вдоль и по центру спины от шеи до хвостика и аккуратно

снять кожу не повреждая целостность шкурки.

Когда мясо и кости удалены, крылышки  и ножки протолкнуть

в середину шкуры, с тем чтобы получился аккуратный

прямоугольный  кусочек после фарширования, аккуратно

подрезать все лишнее.

Снятую шкуру убрать в холодильник на 20 мин, застынет

и легче будет начинять.

3. Отделить аккуратно мясо от костей и пропустить

дважды на мясорубку, добавить свиной фарш и посолить,

поставить специи, сливки, кукурузу, зелень и взбитые

яйца. Фарш довести до однородного состояния и

начинить подготовленную шкуру. Затем зашить нитками

и положить на смазанный маслом противень, намазать

шкуру специями и майонезом.

4. Выпекать куриный галантин при температуре 180º С

около 1,5 часа. Затем вынуть из духовки и поставить

на большое красивое блюдо.

Подавать куриный галантин как любое праздничное блюдо

на красивом блюде, с овощами и нарезанными фруктами,

лимонами, апельсинами и зеленью.

Галантин из курицы на пару

Курочка галантин рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 ст мадеры
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 ст л фисташек
  • 200 гр сливок
  • 100 гр куриной печени
  • 100 гр сала
  • 2 яйца
  • 1 луковичка
  • соль, перец
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Куриную грудку обжарить на сале с обеих .

В том же жире обжарить до золотистого цвета лук и

чеснок, залить мадерой и упарить на сковороде до

половины.

2. Из остальной мякоти и печени сделать фарш, добавить

в фарш взбитые белки, сливки упаренный соус из мадеры,

перец, соль. Взбить всю массу при помощи миксера,

добавить обжаренные грибы и измельченные фисташки,

смешать ложкой.

3. На центр кожицы положить куриные грудки и сверху

и по бокам обложить грудки фаршем. Свернуть кожицу

с фаршем туго как рулет и замотать все ниткой и выложить

рулет на марлю, свернуть и поставить варить на пару в

течении 45 мин. Если решили отварить в кастюле

до воды налить на пол ладошки и накрыть крышкой.

4. Готовый  галантин  поставить под пресс на

1-2 часа, затем поставить в холодильник на пару часов.

Застывший галантин из курицы нарезать красивыми

кусочками и подавать к столу холодным.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх