Галантин это блюдо традиционно приготовленное по всем
правилам французской кухни, с оригинальными начинками
и ароматными специями. Галантин из курицы представляет
собой мясное блюдо приготовленное на пару или запеченное
в духовке с замечательной и нежной застывшей как желе
мясной начинкой. Традиционно галантин готовят из мяса
курицы, кролика, нежирной свинины или телятины и
добавляют в фарш различные ингредиенты для того,
чтобы придать пикантность и подчеркнуть вкус блюда.
В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов
можно добавить все, что хорошо сочетается с тем или
иным видом мяса- курагу, зерна граната, красный
болгарский перец, маслины,сладкую кукурузу.
Курица галантин запеченная в духовке
Ингредиенты
- 2 кг курица
- 300 гр свиного фарша
- 1 луковица
- 100 гр сливок
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст л зелень
- соль, перец черный молотый
- 1 ст л красный болгарский перец
- 100 гр сладкой кукурузы или маслины
- майонез
Способ приготовления
1. Для приготовления курицы галантин нужно
снять аккуратно, полностью кожу с мяса и костей.
Лучше всего для этого блюда подойдет хорошо
откормленная курочка, с нее легче снять кожу.
2. Отделите крылышки по второму суставу,с ножками
поступить так же. Затем сделать тонкий разрез ножом
вдоль и по центру спины от шеи до хвостика и аккуратно
снять кожу не повреждая целостность шкурки.
Когда мясо и кости удалены, крылышки и ножки протолкнуть
в середину шкуры, с тем чтобы получился аккуратный
прямоугольный кусочек после фарширования, аккуратно
подрезать все лишнее.
Снятую шкуру убрать в холодильник на 20 мин, застынет
и легче будет начинять.
3. Отделить аккуратно мясо от костей и пропустить
дважды на мясорубку, добавить свиной фарш и посолить,
поставить специи, сливки, кукурузу, зелень и взбитые
яйца. Фарш довести до однородного состояния и
начинить подготовленную шкуру. Затем зашить нитками
и положить на смазанный маслом противень, намазать
шкуру специями и майонезом.
4. Выпекать куриный галантин при температуре 180º С
около 1,5 часа. Затем вынуть из духовки и поставить
на большое красивое блюдо.
Подавать куриный галантин как любое праздничное блюдо
на красивом блюде, с овощами и нарезанными фруктами,
лимонами, апельсинами и зеленью.
Галантин из курицы на пару
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 ст мадеры
- 150 гр шампиньонов
- 1 ст л фисташек
- 200 гр сливок
- 100 гр куриной печени
- 100 гр сала
- 2 яйца
- 1 луковичка
- соль, перец
- зелень
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Куриную грудку обжарить на сале с обеих .
В том же жире обжарить до золотистого цвета лук и
чеснок, залить мадерой и упарить на сковороде до
половины.
2. Из остальной мякоти и печени сделать фарш, добавить
в фарш взбитые белки, сливки упаренный соус из мадеры,
перец, соль. Взбить всю массу при помощи миксера,
добавить обжаренные грибы и измельченные фисташки,
смешать ложкой.
3. На центр кожицы положить куриные грудки и сверху
и по бокам обложить грудки фаршем. Свернуть кожицу
с фаршем туго как рулет и замотать все ниткой и выложить
рулет на марлю, свернуть и поставить варить на пару в
течении 45 мин. Если решили отварить в кастюле
до воды налить на пол ладошки и накрыть крышкой.
4. Готовый галантин поставить под пресс на
1-2 часа, затем поставить в холодильник на пару часов.
Застывший галантин из курицы нарезать красивыми
кусочками и подавать к столу холодным.