Суп «Харчо»

2672

Ингредиенты

  • 500 гр мясо на косточке(баранина,говядина)
  • 200 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 50 гр риса
  • 4 ст л томат пасты
  • 2-3  л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль , перец черный молотый по вкусу
  • смесь хмели -сунели, острый перец  по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Мясо промыть и нарубить небольшими кусками.

Поставить варить в кастрюлю с холодной водой, варить

около 1 часа сразу снимать пенку, посолить .

2. Овощи очистить и промыть, картофель нарезать

кубиками и отправить в кастрюлю с мясом , через

10 мин добавить промытый рис . Все перемешать

и через 10 мин заправить жареным луком и морковью.

3. Всыпать специи и довести до кипения добавить чеснок,

зелень и лавровый лист накрыть крышкой и оставить

на пару минут потомиться.Подавать горячий суп харчо

в глубокой тарелке с красным перцем. Суп должен быть

острым. Данный вариант супа лишь один из многих

способов приготовления знаменитого грузинского супа.

Количество воды зависит от того густой суп желаете или

более жидкий.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх