Ингредиенты
- 500 гр мясо на косточке(баранина,говядина)
- 200 гр картофель
- 100 гр лук репчатый
- 100 гр морковь
- 50 гр риса
- 4 ст л томат пасты
- 2-3 л воды
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль , перец черный молотый по вкусу
- смесь хмели -сунели, острый перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
1. Мясо промыть и нарубить небольшими кусками.
Поставить варить в кастрюлю с холодной водой, варить
около 1 часа сразу снимать пенку, посолить .
2. Овощи очистить и промыть, картофель нарезать
кубиками и отправить в кастрюлю с мясом , через
10 мин добавить промытый рис . Все перемешать
и через 10 мин заправить жареным луком и морковью.
3. Всыпать специи и довести до кипения добавить чеснок,
зелень и лавровый лист накрыть крышкой и оставить
на пару минут потомиться.Подавать горячий суп харчо
в глубокой тарелке с красным перцем. Суп должен быть
острым. Данный вариант супа лишь один из многих
способов приготовления знаменитого грузинского супа.
Количество воды зависит от того густой суп желаете или
более жидкий.