Суп «Харчо»

2672

Ингредиенты

  • 500 гр мясо на косточке(баранина,говядина)
  • 200 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 50 гр риса
  • 4 ст л томат пасты
  • 2-3  л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль , перец черный молотый по вкусу
  • смесь хмели -сунели, острый перец  по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Мясо промыть и нарубить небольшими кусками.

Поставить варить в кастрюлю с холодной водой, варить

около 1 часа сразу снимать пенку, посолить .

2. Овощи очистить и промыть, картофель нарезать

кубиками и отправить в кастрюлю с мясом , через

10 мин добавить промытый рис . Все перемешать

и через 10 мин заправить жареным луком и морковью.

3. Всыпать специи и довести до кипения добавить чеснок,

зелень и лавровый лист накрыть крышкой и оставить

на пару минут потомиться.Подавать горячий суп харчо

в глубокой тарелке с красным перцем. Суп должен быть

острым. Данный вариант супа лишь один из многих

способов приготовления знаменитого грузинского супа.

Количество воды зависит от того густой суп желаете или

более жидкий.