Гусиная печень с черносливом |

Гусиная печень с черносливом

Рецепт гусиной печени с черносливом

В изысканной французской кухне огромное множество

изысканных блюд из мяса, но первое место среди мясных

деликатесов несомненно принадлежит гусиной печени,

сегодня готовим дома гусиную печень с черносливом

или иначе знаменитую закуску Фуа-гра.

Ингредиенты

  • гусиная печень
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр красного вина
  • оливковое масло
  • мука
  • соль
  • черный перец молотый
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой базилик

Способ приготовления

1. С гусиной печени удалить пленки, промыть и обсушить,

затем нарезать аккуратно пластинками толщиной 1 см.

2. Чернослив промыть в холодной воде, разрезать вдоль

на пополам. Чеснок раздавить при помощи ножа.

3. Для панировки смешать муку с солью и перцем, обвалять

печень в муке и поставить сразу на хорошо разогретую с

маслом сковородку жарить. Время обжаривания всего 2-3 мин.

4. В обжаренную печень добавить чернослив и чеснок,

продолжаем обжаривать еще 2 мин и вливаем красное вино,

сковородку нужно поднять и слегка пошатать давая вину

быстро испариться, накрыть сковороду крышкой. Тушить

печень с черносливом в вине максимум 6-7 минут, запах

алкоголя должен полностью исчезнуть. Добавить сушеный

базилик совсем немного щепотку, продолжить тушение

гусиной печени еще 2-3 мин.

5. В итоге гусиная печень  в красном вине получает нежный

с кислинкой вкус, аромат чернослива выгодно подчеркивает

вкус печени.

Подавать гусиную печень можно с такими гарнирами:

отварной рис, молодой картофель, свежие салаты из овощей.

Фуа-гра готовят с разными соусами и разными способами,

используя свежие ягоды, яблоки, апельсины, вишню, для

соусов соответственно берут  белое, красное вино, соевый соус,

гранатовый соус, сливки.

Уникальный вкус печени и фантазия повара могут создать

совершенно неповторимый вкусовой фейрверк. Потому

обязательно нужно эксперементировать, следующие блюда

французской кухни для вашего стола, паштет из гусиной

печени, эскалоп из гусиной печени, гусиная печень в

томатном соус и многое другое новых рецептах. Читайте

и готовьте с нами Французские супы и Французские десерты.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.