Ингредиенты
- 1,2 кг каре барашка
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 40 мг хереса
- 40 мг меда
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Для соуса
- 300 гр брусники
- 100 мл белого сухого вина
- 100 гр сахара
- корица щепотка
Способ приготовления
1. Мясо промыть и натереть солью, перцем
и чесноком. Затем выложить в форму и накрыть
фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180°С.
2. Натереть цедру одного апельсина и выжать сок,
затем смешать сок и цедру и добавить мед, чеснок
и херес. Полученным маринадом поливать каре
барашка каждые 15 минут.
3. Яблоки нарезать аккуратными ломтиками и
выложить вокруг барашка за 20 мин до готовности.
4. Приготовить брусничный соус, для соуса бруснику
промыть и залить 500 мл воды и варить до мягкости.
Затем слить отвар и добавить вино, сахар и щепотку
корицы. Прогреть еще 5 минут .
5. Каре барашка вынуть из духовке дать постоять
10 мин, а затем нарезать на аккуратные куски с костью.
При подаче полить брусничным соусом. На гарнир подать
отварной рис или овощное ризотто.