Каре барашка в брусничном соусе

832513

 

Ингредиенты

  • 1,2 кг каре барашка
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 40 мг хереса
  • 40 мг меда
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Для соуса

  • 300 гр брусники
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 гр сахара
  • корица щепотка

Способ приготовления

1. Мясо промыть и натереть солью, перцем

и чесноком. Затем выложить в форму и накрыть

фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180°С.

2. Натереть цедру одного апельсина и выжать сок,

затем смешать сок и цедру и добавить мед, чеснок

и херес. Полученным маринадом поливать каре

барашка каждые 15 минут.

3. Яблоки нарезать аккуратными ломтиками и

выложить вокруг барашка за 20 мин до готовности.

4. Приготовить брусничный соус, для соуса бруснику

промыть и залить 500 мл воды и варить до мягкости.

Затем слить отвар и добавить вино, сахар и щепотку

корицы. Прогреть еще 5 минут .

5. Каре барашка вынуть из духовке дать постоять

10 мин, а затем нарезать на аккуратные куски с костью.

При подаче полить брусничным соусом. На гарнир подать

отварной рис или овощное ризотто.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх